IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Белыч
сообщение 21.7.2012, 11:01
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.7.2012
Пользователь №: 12289
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


у меня та же хлебопечка, и те же пропорции. 400 г муки (есть мерный стакан в граммах - пеку много лет разные вещи ,но вручную, и хлеб еще не делала). 260 мл воды, дрожжи САФ-момент, свежая упаковка (не вскрытая), 2 ложки в отдельный податчик. Масла растительного, соли и сахара строго по инструкции. Причем сначала засыпала сухие ингридиенты, потом жидки. А везде показано наоборот, что в воду муку досыпают
в общем, вручную понимаю, как делать, а как это применить к печке - еще не поняла. Поставили на ночь на таймер - получили кирпич
сейчас делаем второй раз. уже контролируем процес - подспаем муки, снимаем лишнее со стенок, и т.д. пока тесто выглядит липковатым, но при этом внутри уже достаточно тугое. Боюсь опять фигня получится. Помогите! Я не понимаю, как печка работает!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Санчо
сообщение 21.7.2012, 22:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Для хлебопечки все сухие компоненты нужно отмерять на электронных весах; "мерный стакан в граммах" - не подойдёт; мерным стаканом из комплекта хлебопечки отмерять только жидкости.

Для Панасоника:
Цитата(Санчо @ 29.5.2012, 19:57) *
Дрожжи нужно закладывать так, как написано в инструкции конкретной хлебопечки - главное разделять дрожжи и влагу с солью слоем муки; в Panasonic на дно формы нужно закладывать сыпучие продукты, чтобы избежать проблем с сальником.


Цитата(Белыч @ 21.7.2012, 11:01) *
Я не понимаю, как печка работает!


Не переживайте, Ваша Panasonic 2502 - лучшая хлебопечка и очень надёжная; только нужно правильно закладку делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.7.2012, 13:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Санчо @ 21.7.2012, 22:54) *
Для хлебопечки все сухие компоненты нужно отмерять на электронных весах; "мерный стакан в граммах" - не подойдёт; мерным стаканом из комплекта хлебопечки отмерять только жидкости.

Мерный стакан прекрасно подходит. Необходим только некоторый опыт)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 23:34