![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Очень захотелось попробовать научиться делать закваски.
А в дальнейшем испечь хлебушек на ней. ![]() Поставила кефирную-вроде бы заиграла.Вот так она выглядит на второй день после подкормки. надеюсь,что получится,но еще 3дня растить. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Испекла я сегодня хлеб ржаной на закваске. Проба пера.... так сказать. Хлебушек на вид конечно не презентабельный, но на вкус ....скажу я вам -ооочень вкусно. Закваску растила-кормила 4 дня (очень мне понравилось наблюдать, как она живёт)
Закваска 100гр ржаной муки 100 гр тёплой воды, добавила 0.5 ч.л яблочного уксуса(это уже чисто от себя: в кислой среде лучше процессы брожения)даже лучше рекомендуют делать закваску на рассоле. каждые сутки я её(свою заквасочку)подкармливала, стояла она у меня в тёплом месте. ну и непосредственно тесто 400гр ржаной муки 400 гр закваски 2 ч.л соли 140 мл тёплой воды 3 ст.л.раст. масла 2 ст.л. мёда замесить тесто (тесто оооочень липкое и я по глупости добавила ещё муки, а делать этого не надо, это утяжеляет хлеб) расстаивала в плетёной корзинке 6 часов(корзинку внутри посыпала крахмалом и мукой, что бы тесто не прилипло), выпекала в микро на гриль+конвекция + пар при температуре 250 градусов 45 мин. Часть закваски поставила для следующей закваски(каламбур).Сегодня пекла блинчики и добавила столовую ложку закваски в тесто-очень вкусно. ![]() Можно посыпать тмином или кориандром, но мне хотелось испытать чистый вкус бездрожжевого хлеба. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:43 |