![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Сегодня испекла хлеб со специями... Очень вкусный и ароматный!!! использовала вот этот рецепт, где его нашла не помню.. получилось очень вкусно
Рецепт: 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент 300 г пшеничной муки 50 г нречневой муки 50г ржаной муки 1 ст. л. отрубей пшеничных 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. семян льна 2 ч. л. орегано сушеного 2 ч. л. базилика сушоного 2 ч. л. паприки сушеной молотой 310 мл сыворотки Режим основной (4 часа), размер средний, корочка средняя.. Очень хорошо поднялся... Пока пекся аромат стоял на всю квартиру.... И сфоткать успела только разрезанный.... Хочу разместить фотку но почему-то не получается... А вот и фотка моего хлебушка ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2012 Из: Украина, Киев Пользователь №: 12259 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Сегодня испекла хлеб со специями... Очень вкусный и ароматный!!! использовала вот этот рецепт, где его нашла не помню.. получилось очень вкусно Рецепт: 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент 300 г пшеничной муки 50 г нречневой муки 50г ржаной муки 1 ст. л. отрубей пшеничных 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. семян льна 2 ч. л. орегано сушеного 2 ч. л. базилика сушоного 2 ч. л. паприки сушеной молотой 310 мл сыворотки Режим основной (4 часа), размер средний, корочка средняя.. Спасибо за рецепт. Подскажите, когда бросать специи, при замесе или уже при начале выпечки? И можно ли установить вес 900 гр? А, еще, в какой последовательности добавлять ингредиенты? СПАСИБО!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Спасибо за рецепт. Подскажите, когда бросать специи, при замесе или уже при начале выпечки? И можно ли установить вес 900 гр? А, еще, в какой последовательности добавлять ингредиенты? СПАСИБО!!! Светик, Helene уже давно не была на форуме, потому скорее всего не ответит. 1. Специи в основном закладываются сразу в ведерко вместе со всеми остальными продуктами. Но можно их всыпать и во время замеса, никакой разницы во вкусе нет. 2. Если хотите украсить верхушку хлеба, тогда за 5 мин до начала выпечки нужно открыть крышку ХП, смазать корочку взбитым 1 желток+ 1 ст. л. теплой воды и посыпать кунжутом, семечками или маком. Будет красивая крыша хлеба. 3. Можно ли установить вес - почитайте инструкцию к ХП. 4. Продукты в ведерко загружаются в той очередности, как того требует производитель ХП (в инструкции должно быть написано, почитайте). Насколько я помню, для ОРИОНов сначала загружается на дно вода и все жидкие продукты, потом сухие, заканчивая мукой и уже сверху сухие дрожжи. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 22:38 |