![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Вот и я апельсиновым джемом озадачилась. В моей книжке такой рецепт есть, я даже апельсины купила, но смутило меня то, что в рецепте загуститель джема (не помню название - перемкнуло ) добавляется в самом начале и вариться сие произведение кулинарного искусства 1.25 мин если не ошибаюсь, а в инструкции к загустителю написано, что варить надо всего несколько минут. И еще - многие цитрусовые при термической обработке приобретают горьковатый вкус, не ждет ли подобная участь и мой джем? А эскпериментировать с апельсинами я не люблю- я лучше их так съем. В большом количестве
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Апельсиновый джем.
1000кг апельсин 1 лимон вместо пектина 500 гр сахара. 1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере. Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2011 Из: москва Пользователь №: 8355 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: delongi 125 ![]() |
Апельсиновый джем. Вот еще рецепт ! Очень вкусный джем !! И к мясу особенно, и с сыром Дор Блю и так , с чайком ! Приходится его прятать , который раз делаю , до утра не доживает ! !1000кг апельсин 1 лимон вместо пектина 500 гр сахара. 1 апельсин и лимон с кожурой кусочками, а остальные апельсины в блендере. Получилось жидковато, но вкусно. Буду искать пектин. .. ![]() Описание: Итак, день первый: 2 средних грейпфрута и 1 лимон очистить от шкуры, пленок, семян, от всего должна остаться лишь мякоть. Залить 0,6 литра ключевой/бутылочной воды, которая должна прилично покрывать фрукты. Накрыть, оставить в прохладном месте. День второй: Варить все минут 40-50 на сильном огне, пока будущий джем не станет прозрачным (не полностью, конечно). День третий: Взвесить джем, прибавить столько же сахара, варить 40 минут на медленном огне к загустению. Разлить по банкам (если не «на потом», можно их не стерилизовать). У нас вышло 1,5 баночки по 0,33 мл. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 1:00 |