IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 25.7.2012, 21:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Том Мюллер, автор скандальной книги «Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil» предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке – подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы.

Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ – поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 27.7.2012, 19:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот нашла статью интересную. Про пользу оливкового масла знают все. А про вред???

"Вред оливкового масла

Хотя оливковое масло и является одним из самых полезных продуктов, все же нельзя оставить без внимания некоторые отрицательные последствия, к которым может привести его чрезмерное употребление.

Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря – холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание.

Несмотря на то, что оливковое масло широко применяется в диетологии, нужно четко соблюдать меру – не более двух столовых ложек масла в день, ведь этот продукт довольно калориен: в 100 граммах оливкового масла содержится почти 900 калорий, а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.

Также не стоит заблуждаться насчет того, что продукты, поджаренные на оливковом масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, в том числе оливковое, в результате нагревания не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Потому употреблять в пищу нужно оливковое масло, не прошедшее термическую обработку.

Как выбрать оливковое масло?

Чтобы убедиться в пользе оливкового масла, необходимо выбрать правильный продукт. Как это сделать? Итак, ознакомимся с рядом правил, которые помогут сделать правильный выбор.
1.Оливковое масло, как и остальные, может быть рафинированным и нерафинированным. Все полезные вещества сохраняются только при минимальном тепловом воздействии. Таким образом, отдавать предпочтение стоит нерафинированному маслу.
2.Кроме того, на упаковке часто можно встретить одну из трех надписей – virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Покупайте первый вариант.
3.Если на этикетке масла написано слово mix, значит, оно произведено путем смешения различных сортов масел, что отрицательно влияет на его свойства.
4.Полезные свойства оливкового масла сохраняются в течение пяти месяцев, поэтому нужно обращать особое внимание на дату изготовления продукта.
5.Чем ниже кислотность масла, тем более мягким вкусом оно обладает. У самых качественных сортов оливкового масла этот показатель составляет всего 0,8%.
6.Лучшее оливковое масло производится и разливается в одном и том же регионе. Узнать происхождение продукта можно по обозначениям IGP или DOP. IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что отжим оливок был произведен в одной стране, например, Греции или Испании, а упаковано масло было уже за пределами этих регионов. Аббревиатура DOP (Denominazione d' Origine Protetta) свидетельствует о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.
7.Не стоит пытаться определить качество масла по его цвету, на это свойство влияют такие факторы, как сорт оливок, степень их зрелости и время сбора урожая.
8.Лучше всего свойства оливкового масла сохраняет стеклянная тара. "

Источник www.fashiontime.ru


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nika_G   Оливковое масло   25.7.2012, 21:53
- - kesha200   Всем трям! Ещё по телеку говорили, что настоящ...   25.7.2012, 22:00
- - Ясмен   Пойду поставлю на ночь Монини в холодильник. Посмо...   25.7.2012, 22:06
- - Suavis   Я сколько масла покупала оливкового - всё твердело...   25.7.2012, 23:03
- - Ясмен   Suavis какую марку берете? Я всегда брала или Moni...   26.7.2012, 6:53
- - Lagri   Я тоже сколько раз брала оливковое масло (только в...   26.7.2012, 7:55
|- - Ясмен   Цитата(Lagri @ 26.7.2012, 7:55) Я тоже ск...   26.7.2012, 12:38
|- - Огневушка   Цитата(Ясмен @ 26.7.2012, 12:38) Скажите,...   26.7.2012, 13:52
- - Патрикеевна   Ника, спасибо за информацию! Поставила и я сво...   26.7.2012, 9:19
- - Патрикеевна   Не застыло мое масло и не загустело . Масло вот т...   26.7.2012, 14:17
|- - Зимовея   Цитата(Патрикеевна @ 26.7.2012, 15:17) Не...   21.11.2013, 9:29
- - Zsike   Обидно.... покупаешь такую не дешевую вещь и то ...   26.7.2012, 15:39
- - Suavis   Беру часто Борхес, Маэстро Дэ Олива, Aro. Всегда б...   27.7.2012, 15:32
|- - Огневушка   Цитата(Suavis @ 27.7.2012, 15:32) Беру ча...   27.7.2012, 16:16
|- - smile   Цитата(Огневушка @ 27.7.2012, 16:16) Как ...   27.7.2012, 16:51
- - Ясмен   Вот ...! Где найти настоящее масло, ладно сами...   27.7.2012, 16:39
|- - Огневушка   Ясмен, присоединяюсь к Вашим эмоциям, но прошу в д...   27.7.2012, 16:51
- - Mar | Tini   У меня тоже не застыло На пробу брала Ашановское...   27.7.2012, 16:48
- - Света   Вот нашла статью интересную. Про пользу оливкового...   27.7.2012, 19:02
- - Огневушка   Света, спасибо! Полезная статья.   27.7.2012, 19:25
- - money289   болше года пользуюсь оливковым маслом mana gea -- ...   17.8.2013, 13:27
- - Патрикеевна   Либо это все лажа, либо у нас в магазинах все масл...   17.8.2013, 13:40
- - Патрикеевна   Зимовея, вот это да! У меня еще ни одно масло ...   21.11.2013, 12:41
|- - smile   Цитата(Патрикеевна @ 21.11.2013, 13:41) ....   21.11.2013, 23:13
|- - Зимовея   Цитата(Патрикеевна @ 21.11.2013, 12:41) З...   22.11.2013, 8:18
- - Mar | Tini   Девочки, а у меня тоже масло постояло в дверке хол...   21.11.2013, 22:52
- - Патрикеевна   Не знаю насчет Ашана, у нас его только строят. Рас...   22.11.2013, 11:27
|- - Зимовея   Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2013, 12:27) Н...   25.11.2013, 12:01
- - Патрикеевна   Цитата(Зимовея @ 25.11.2013, 13:01) Если ...   25.11.2013, 12:19
|- - smile   Цитата(Патрикеевна @ 25.11.2013, 12:19) ....   25.11.2013, 23:22
|- - Зимовея   Цитата(Патрикеевна @ 25.11.2013, 13:19) У...   26.11.2013, 8:56
- - Nika_G   Сегодня по телевизору рассказывали о масле оливков...   25.11.2013, 23:00
- - Патрикеевна   Цитата(smile @ 26.11.2013, 0:22) А если н...   26.11.2013, 13:38
|- - Зимовея   Цитата(Патрикеевна @ 26.11.2013, 14:38) м...   26.11.2013, 14:12
- - Зимовея   Возвращаясь к теме оливкового масла... И чтобы нем...   28.11.2013, 8:37
- - malona   А в магазинах продают разве подделки, в супермарке...   22.11.2017, 22:09


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 13:59