![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Я думаю этот рецепт надо выделить в отдельную темку.Рецепт в инете очень популярный,автора я не нашла.Каждый кто давал ссылку на этот рецепт указывает разных авторов.Рецепт я скопировала на abccooking у неженки
Домашний майонез без яиц Цитата Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! ))) Несколько важных моментов: - Mолоко должно быть комнатной температуры. - Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. ![]() Я конечно забыла подогреть молоко и ничего страшного не случилось.Масло брала кукурузное.Майонез сразу стал густым так что ложка стояла.Я от себя добавила 2 зубчика чеснока,молотого ч.перца и 1.5 ч.л сахара.Майонез очень вкусный и нежный по вкусу.Очень рекомендую приготовить ![]() Спасибо сказали:
Alais, AlisaS, Curious, daria, irina1981, Jullily, kalusha, Kayman, mamlina, miracle, naluna, nbw, Olgamica, Paprika, russkaya_elena, sladkaya_m07, tatulja, Tinka-Kartinka, Tora, vic1570, zvezda, Аиша-Мариша, десятка, Елань, Золушка я, Ленка-05, ЛЕШЕК, Марсина, Марыся, моль, Нати, Николаевна, Патрикеевна, Сашуля, светлячок, Чайка, Юляньчик, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
Уважаемая Lavinika!!!! Огромное спасибо вам за ваш рецепт такого легкого в приготовлении, вкусного майонеза, абсолютно безопосного из-за отсутствия яиц.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Девочки если не густеет, просто добавьте хорошую порцию масла и он сразу густеет. Я всегда делаю в два этапа, сначала в виде жидкой эмульсии, а затем вливаю еще масло и моментально густеет!!!!!!! Всем удачи!!!!!! Рецепт потрясающий!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Уважаемая Lavinika!!!! Огромное спасибо вам за ваш рецепт такого легкого в приготовлении, вкусного майонеза, абсолютно безопосного из-за отсутствия яиц. ....Lavinika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 4:37 |