IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ясмен
сообщение 7.7.2012, 12:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


На очереди у меня еще один заманчевый рецепт...(gotovim-doma.ru)
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
• мука - 260 г,
• сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
• сахар - 75 г (5 столовых ложек),
• яичные желтки - 1-2 шт,
• сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
• щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
• сметана - 180-200 г,
• яйца - 2 шт,
• сахар - 15 г (1 столовая ложка),
• ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
• картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
• черника - 1,5 стакана,
• сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Приятного Вам аппетита!
Фото выложу как испеку, а может кто-то быстрее испечет....давайте делиться опытом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kamelot
сообщение 26.7.2012, 14:26
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 12338
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Кто-нибудь его делал в Мультиварке Panasonik? Сколько по времени выпекали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamelot
сообщение 28.7.2012, 10:03
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 12338
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Цитата(kamelot @ 26.7.2012, 15:26) *
Кто-нибудь его делал в Мультиварке Panasonik? Сколько по времени выпекали?

Это не проблема. Делаются полоскочки из пергамента и кладутся крест на крест под пирог. Я не поняла пергамент и фасоль автор предлагает класть под пирог или накрыть на пирог. Она кстрюлю ставила на пирог в духовке? Я не совсем поняла.
А по мультю ессть риск, что сметанная заливка не пропечется. Поэтому я спросила, кто-нибудь его пек в мульте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.7.2012, 10:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(kamelot @ 28.7.2012, 10:03) *
Это не проблема. Делаются полоскочки из пергамента и кладутся крест на крест под пирог. Я не поняла пергамент и фасоль автор предлагает класть под пирог или накрыть на пирог. Она кстрюлю ставила на пирог в духовке? Я не совсем поняла.
А по мультю ессть риск, что сметанная заливка не пропечется. Поэтому я спросила, кто-нибудь его пек в мульте?

Для того, чтобы тесто испеклось и осталась выемка для начинки, сырое тесто накрывают пергаментом и насыпают фасоль/горох. В этом месте тесто не поднимется, но пропечется. У автора не оказалось фасоли, поэтому она на сырое тесто поставила кастрюльку и так пекла. Но под кастрюлькой тесто немного не пропеклось, поэтому она поставила допекаться уже без кастрюльки. Надеюсь, понятно объяснила? Спрашивайте, расскажем.
ИМХО. Такие пироги из песочного теста с заливкой не подходят для выпечки в МВ. Для выпекания в МВ есть масса других рецептов. Посмотрите ЗДЕСЬ. Наверняка что-то найдёте для себя подходящее. ИМХО.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 21:50