IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ясмен
сообщение 7.7.2012, 12:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


На очереди у меня еще один заманчевый рецепт...(gotovim-doma.ru)
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
• мука - 260 г,
• сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
• сахар - 75 г (5 столовых ложек),
• яичные желтки - 1-2 шт,
• сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
• щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
• сметана - 180-200 г,
• яйца - 2 шт,
• сахар - 15 г (1 столовая ложка),
• ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
• картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
• черника - 1,5 стакана,
• сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Приятного Вам аппетита!
Фото выложу как испеку, а может кто-то быстрее испечет....давайте делиться опытом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kamelot
сообщение 26.7.2012, 14:26
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 12338
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Кто-нибудь его делал в Мультиварке Panasonik? Сколько по времени выпекали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamelot
сообщение 28.7.2012, 10:03
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 12338
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Цитата(kamelot @ 26.7.2012, 15:26) *
Кто-нибудь его делал в Мультиварке Panasonik? Сколько по времени выпекали?

Это не проблема. Делаются полоскочки из пергамента и кладутся крест на крест под пирог. Я не поняла пергамент и фасоль автор предлагает класть под пирог или накрыть на пирог. Она кстрюлю ставила на пирог в духовке? Я не совсем поняла.
А по мультю ессть риск, что сметанная заливка не пропечется. Поэтому я спросила, кто-нибудь его пек в мульте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamelot
сообщение 28.7.2012, 11:04
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 12338
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Цитата(kamelot @ 28.7.2012, 11:03) *
Это не проблема. Делаются полоскочки из пергамента и кладутся крест на крест под пирог. Я не поняла пергамент и фасоль автор предлагает класть под пирог или накрыть на пирог. Она кстрюлю ставила на пирог в духовке? Я не совсем поняла.
А по мультю ессть риск, что сметанная заливка не пропечется. Поэтому я спросила, кто-нибудь его пек в мульте?

Извините, но все равно не догоняю. Тесто в холодильник я кладу шаром или я раскатываю его в форму и посыпаю его фасолью и накрываю СВЕХУ ПЕРГАМЕНТ И СТАВЛЮ В МОРОЗИЛКУ? Или же я сыплю фасоль и пергамент сверху, когда она в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.7.2012, 11:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(kamelot @ 28.7.2012, 11:04) *
Извините, но все равно не догоняю. Тесто в холодильник я кладу шаром или я раскатываю его в форму и посыпаю его фасолью и накрываю СВЕХУ ПЕРГАМЕНТ И СТАВЛЮ В МОРОЗИЛКУ? Или же я сыплю фасоль и пергамент сверху, когда она в духовке?

Цитата из поста №2 от автора:
"Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.
* Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль. У меня ни фасоли ни гороха не оказалось, поэтому я сверху поставила кастрюльку с водой, но под кастрюлькой тесто осталось немного сыровато и я еще на 5 минут поставила в духовку без кастрюльки.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут."
По-моему очень понятно. ИМХО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamelot
сообщение 28.7.2012, 11:51
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.7.2012
Пользователь №: 12338
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Цитата(Света @ 28.7.2012, 12:11) *
Цитата из поста №2 от автора:
"Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.
* Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль. У меня ни фасоли ни гороха не оказалось, поэтому я сверху поставила кастрюльку с водой, но под кастрюлькой тесто осталось немного сыровато и я еще на 5 минут поставила в духовку без кастрюльки.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут."
По-моему очень понятно. ИМХО.

Мы на даче. И тут духовки УВЫ нет. Есть только мультя и хлебопечка. Чернику собираем в лесу. Ее море у нас в подмосковье. До этого было малины лесной море. Что-то заморозила, что-то перетерла с сахаром, что-то на джем и варенье. Спасибо за советы и ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 9:23