![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Вот нашла быстрый и полезный рецепт вкуснятинки.
Шарлотка Для Шарлотки нам понадобится: 2 зел. яблока 1 ч.л. раст. масла (для смазывания формы) 4 белка 1.ч.л. сахара 4 ст. л Геркулеса 2 ст. л муки Яблоки очистить и порезать дольками, смазать форму раст. маслом, бока формы посыпать мукой, а дно присыпать сахаром. Белки с сахаром взбить в устойчивую пену, добавить Геркулес, муку и выложить на яблоки. Выпекать 180 гр. - 15-20 мин. Переворачиваем форму, вынимаем-Шарлотка готова! Можно присыпать сах. пудрой и притрусить шоколодом. Я использовала корицу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мне понравился рецепт, со сладеньким кофе или чаем утром - то, что надо! Рекомендую! Я, помимо яблок добавила сливы и посыпала корицей. Остальное все по рецепту. А с желтков сделала майонез. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Ясмен, спасибо!
Меня заинтересовал этот рецепт. А кто-нибудь знает, можно ли геркулес заменить на овсяную муку? Я правильно понимаю, что с геркулесом тесто будет более грубым, а с мукой, соответственно, более нежным? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
А кто-нибудь знает, можно ли геркулес заменить на овсяную муку? Я правильно понимаю, что с геркулесом тесто будет более грубым, а с мукой, соответственно, более нежным? smile, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
miracle, а что крахмал в этом случае дает? Я знаю, что если в тонких вафлях примерно половину муки заменить крахмалом, то они будут хрустящими, а не размягчатся после остывания, как "чисто мучные"... Я пеку давно бисквит с крахмалом, получается всегда нежный и воздушный, а ещё когда-то была передача по тв, о пользе и полезности крахмала, и о том что правильно заменять часть муки ним...вы попробуйте сначала исходный рецепт, а потом дело покажет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 2:30 |