IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ясмен
сообщение 24.7.2012, 21:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Вот нашла быстрый и полезный рецепт вкуснятинки.

Шарлотка

Для Шарлотки нам понадобится:
2 зел. яблока
1 ч.л. раст. масла (для смазывания формы)
4 белка
1.ч.л. сахара
4 ст. л Геркулеса
2 ст. л муки

Яблоки очистить и порезать дольками, смазать форму раст. маслом, бока формы посыпать мукой, а дно присыпать сахаром.

Белки с сахаром взбить в устойчивую пену, добавить Геркулес, муку и выложить на яблоки. Выпекать 180 гр. - 15-20 мин.
Переворачиваем форму, вынимаем-Шарлотка готова! Можно присыпать сах. пудрой и притрусить шоколодом. Я использовала корицу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мне понравился рецепт, со сладеньким кофе или чаем утром - то, что надо! Рекомендую!
Я, помимо яблок добавила сливы и посыпала корицей. Остальное все по рецепту. А с желтков сделала майонез.


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 28.7.2012, 8:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ясмен, спасибо!
Меня заинтересовал этот рецепт.
А кто-нибудь знает, можно ли геркулес заменить на овсяную муку?
Я правильно понимаю, что с геркулесом тесто будет более грубым, а с мукой, соответственно, более нежным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 28.7.2012, 11:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(smile @ 28.7.2012, 8:58) *
А кто-нибудь знает, можно ли геркулес заменить на овсяную муку?
Я правильно понимаю, что с геркулесом тесто будет более грубым, а с мукой, соответственно, более нежным?


smile, f53650ef9540.gif мне кажется хуже не будет, надо пробовать, главное аккуратно вмешать в белки не посадив их, и я хочу попробовать заменить часть муки кукурузным крахмалом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 28.7.2012, 12:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(miracle @ 28.7.2012, 11:51) *
...я хочу попробовать заменить часть муки кукурузным крахмалом.


miracle, а что крахмал в этом случае дает?

Я знаю, что если в тонких вафлях примерно половину муки заменить крахмалом,
то они будут хрустящими, а не размягчатся после остывания, как "чисто мучные"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 28.7.2012, 12:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(smile @ 28.7.2012, 12:42) *
miracle, а что крахмал в этом случае дает?

Я знаю, что если в тонких вафлях примерно половину муки заменить крахмалом,
то они будут хрустящими, а не размягчатся после остывания, как "чисто мучные"...


Я пеку давно бисквит с крахмалом, получается всегда нежный и воздушный, а ещё когда-то была передача по тв, о пользе и полезности крахмала, и о том что правильно заменять часть муки ним...вы попробуйте сначала исходный рецепт, а потом дело покажет wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 2:30