Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
24.3.2012, 21:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.7.2012, 8:23
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2012 Из: Владивосток Пользователь №: 12360 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Анна |
Испекла этот хлебушек.
Это мой первый опыт со ржаным хлебом. Эксперимент оказался удачным - хлебушек получился вкусный Поскольку новую ХП я еще не получила, пекла в Хитачи (двадцатилетнего возраста), в которой нет множества программ, в т.ч. и программы Ржаной хлеб тоже нет. Для первого раза испекла половинную порцию с сухим квасом, вместо рассола вода+яблочный уксус. Всё получилось просто отлично, всем домашним хлеб понравился. Так что, за рецептик. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:28 |