![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2012 Из: Владивосток Пользователь №: 12360 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Анна ![]() |
Испекла этот хлебушек.
![]() Это мой первый опыт со ржаным хлебом. Эксперимент оказался удачным - хлебушек получился вкусный ![]() Поскольку новую ХП я еще не получила, пекла в Хитачи (двадцатилетнего возраста), в которой нет множества программ, в т.ч. и программы Ржаной хлеб тоже нет. Для первого раза испекла половинную порцию с сухим квасом, вместо рассола вода+яблочный уксус. Всё получилось просто отлично, всем домашним хлеб понравился. Так что, ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 12:19 |