Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается |
21.8.2009, 15:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Как вчера обещала Кысеньке, выкладываю рецептик своего варианта милого десертика с шоколадом
Назвала я его "Шоколадное настроение" Состоит из двух частей: сметанного желе а-ля Бланманже и десертного шоколада. Желе а-ля «Бланманже» 450 г. сметаны (я брала 20% жирности) 150 г. сахаpной пудpы 1,5 ст. ложки желатина (20 г.) (можно меньше, я, как всегда, с учетом лета, перестраховалась) 100 г. воды Щепотка ванили Желатин залить водой на 10 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, ванилькой, взбить все еще раз и залить в креманки. Оставить в холодильнике на часик. Десертный шоколад шоколад (я брала черный, но можно брать и молочный) - 170 г масло сливочное – 50 г. яйца - 3 шт. ром или коньяк - 2 ст. ложки 2 чайн. ложки сахарной пудры щепотка соли Шоколад со сливочным маслом растопить или на водяной бане или в микроволновке, добавить взбитые с чайной ложкой сахарной пудры желтки, перемешать, добавить коньяк, добавить взбитые в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры белки, хорошо перемешать и выложить в креманки сверху на уже застывший бланманже. Украсить вишенками и миндальной стружкой (или чем пожелаете). Как вариант, можно шоколад аккуратно выложить на незастывший, точнее полузастывший бланманже и легонько перемешать чайной ложкой, получится десерт а-ля "Зебра". Если ваши мужки или детки не любят шоколад, можно делать с мармеладиком или фруктовым желе. В этот раз я использовала очень большие креманки (грамм на 350) и шоколадика мало получилось, не рассчитала (в каждой креманке по три стол. ложки шоколада). Из этого количества продуктов у меня получилось 6 креманок десертика. И желешка и шоколад получаются пористыми и воздушными, готовится все очень быстро и съедается на "ура" |
|
|
||
21.8.2009, 18:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юленька,спасибо,аж засмущалась(вру,не умею я это делать ),особенно от подписи под рецептом
Мужка очень уважает твое творение(как дите малое прям ,да и самой интересно попробовать.Нравится сметанный с кислинкой вкус мне очень! Спасибо,дорогая!!! Как сделаю(что бы времени побольше было,да настроение удивить некоторых тушканчиков),сразу отчитаюсь! Темку не забрасывай,выкладывай,выкладывай,что у тебя там в загашниках припрятано! |
|
|
21.8.2009, 19:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юленька,спасибо,аж засмущалась(вру,не умею я это делать ),особенно от подписи под рецептом Мужка очень уважает твое творение(как дите малое прям ,да и самой интересно попробовать.Нравится сметанный с кислинкой вкус мне очень! Спасибо,дорогая!!! Как сделаю(что бы времени побольше было,да настроение удивить некоторых тушканчиков),сразу отчитаюсь! Темку не забрасывай,выкладывай,выкладывай,что у тебя там в загашниках припрятано! Кысик, для тебя - любой каприз а можно я к следующей неделе тортик "Птичье молоко" с шоко-ньюансами сделаю? А то любимый мой по фруктам больше (яблочкин пирожок требует), а у меня все шоколад.. он разобидится, если не сделаю яблочный пирог а мы столько не слопаем сладкого.. А такой десертик сделай, порадуй своего мужку хорошего, десертик действительно вкусненький, и желешка и шоколадик такие нежно-пушистые, тают во рту Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 9:26 |