![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре.
![]() 4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Патрикеевна, у меня мама всю жизнь закрывала бродячие огурцы (у нас в семье как то не едят с уксусом огурцы, кроме такого салата) и никогда они у нее не разлазились и я так же как и она закрывала огурцы, а когда появились гибриды, то наступил кошмар.... разложила огурцы в 5 3-х литровых банок, а фактически закрыла 3, те, что были гибридами, стали, простите за сравнение, соплями... И мне дали рецепт засолки огурцов с аспирином, я ним пользуюсь уже 10 лет. В этом году решила обновить рецепты и закрыла по 3 новым способам, два из которых с уксусом, посмотрю, будут есть мои их или нет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 17:52 |