IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ленусик 19
сообщение 6.8.2012, 15:46
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.8.2012
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 12417
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: орион 204


Купили Орион 204 попробывали печь по рецепту из инструкции хлеб не получился колобок расплывался но просто попробывали .Второй раз взяли рецепт с форума. Колобок получился .тесто подходило хорошо но после 3 раза т е перед выпечкой хлеб упал.Вот рецепт Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г
Пшеничная мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 1,5ст.л.
Сливочное масло - 1ст.л
Вода - 280мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду .
Выпекать в программе «Французский», режим "Выпечка". В начале колобок чуть больше тянулся но добавили 1 ст ложку муки и все стало чудесно дрожжи сухие быстродействующии .Подскажите пож. в чем может быть проблема? Огромное спсибо :help:Ну правда не весь а обвалилась верхушка. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mamalyuda
сообщение 6.8.2012, 19:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


[quote name='Ленусик 19' date='6.8.2012, 16:46' post='140487']

На 400г муки 280мл жидкости - это много. Уменьшите кол-во жидкости до 230-240мл, должно быть лучше.
В рецептах из пшеничной муки всегда выдерживаю соотношение: на 100г муки - 55-60мл воды, а в рецептах, где есть ржаная или другая цельнозерновая мука: 60-65мл жидкости. Крышка не опадает.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 16:17