![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось.
![]() Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» ![]() ![]() ![]() ![]() 6 кг кабачков, 1 кг лука 200 гр раст. масла 0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает) 0,5 л том.пасты Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.) 1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др. 2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла. 3. Добавить кабачки, жарить 2 часа 4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара 1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками. ![]() ![]() ![]() Здесь я спец. банку наклонила, чтобы показать как икра держит форму. ![]() Спасибо сказали:
Akunama, AniK, ELLAKAKA, filumena, mamlina, Nelliko72, Olgamica, ozery73, Paprika, sladkaya_m07, smile, SweetKavun, Talisman, tatulja, Tora, ukr27, yaLenok, zvezda, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Патрикеевна, ТаБу, тата71, Татьяна-72, Тина51, Туфелька, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Лорик, не устаю тебя благодарить за этот рецеп!!! Закрываю такую икру уже 3 года и она нам не надоела!!! Вот и вчера закатала первую партию и оставила нам покушать. Очень вкусненько!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Тань, икра из первого поста с майонезом? А майонез какой берешь? Татуличка, майонез брала 30%, наш украинский "МакМай". А когда в первый раз закрывала,то брала жирный 67%, как по мне жирновато получилось, но всё равно вкусно. Но я поняла еще одну хитрость! Вкус еще очень зависит от томат пасты! Готовила с нашими украинскими "33 помидора", "Чумак" и "Гурман", так вот с "Гурманом" самое то!!! Вкус точно магазинной икры! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Татуличка, майонез брала 30%, наш украинский "МакМай". А когда в первый раз закрывала,то брала жирный 67%, как по мне жирновато получилось, но всё равно вкусно. Но я поняла еще одну хитрость! Вкус еще очень зависит от томат пасты! Готовила с нашими украинскими "33 помидора", "Чумак" и "Гурман", так вот с "Гурманом" самое то!!! Вкус точно магазинной икры! а если не магазинную томатную пасту брать, а домашний томат? сколько его надо? и тогда жидкая икра, наверное, будет или варить дольше надо? кто-нибудь пробовал с домашним томатом? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
а если не магазинную томатную пасту брать, а домашний томат? сколько его надо? и тогда жидкая икра, наверное, будет или варить дольше надо? кто-нибудь пробовал с домашним томатом? Нет, ну паста и сок это совершенно разные продукты! Тогда уже уварите сок до состояния пасты и добавляйте. Тут весь фокус в пасте! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 15:21 |