Малосольные огурчики, Вкусные и хрустящие! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Малосольные огурчики, Вкусные и хрустящие! |
7.8.2012, 18:31
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Извиняюсь, если уже есть тема. Я что-то не нашла=) Делюсь рецептиком вкусных огурчиков. Сейчас самый сезон сделать такое чудо к обеду. А я их просто хрумкаю в течении дня. Очень люблю!!!=)
Мелкие огурчики с пупырышками (около 2х кг) помыть, переложить в 3х литровой банке с листиками хрена, вишни, черной смородины, зонтиками укропа, и молотым чесноком (штучек 10-12). Огурцы можно наколоть вилкой для скорости соления. в 1,5 литра воды положить несколько лавровых листиков, (перец горошком, гвоздику, семена горчицы)-1ст.л, 3ст.л. с горкой крупной соли и 2 ч.л. сахара. Все вскипятить, процедить и остудить. ХОЛОДНЫМ рассолом залить огурчики и поставить в холодильник.Банку не закрывать. Через 2е суток получаем вкусные, изумрудного цвета, хрустящие огурчики. Мы уже через сутки начали есть! Мням!)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.8.2012, 15:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А я делаю малосольные огурцы без воды.На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли без верха,укрп зонтик,чеснок.Всё сложить в п\э пакет,потрясти несколько раз в течении часа.Оставить на ночь на кухне.Утром готовы!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2012, 19:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
А я делаю малосольные огурцы без воды.На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли без верха,укрп зонтик,чеснок.Всё сложить в п\э пакет,потрясти несколько раз в течении часа.Оставить на ночь на кухне.Утром готовы! Такие тоже делала перед этими. Разницы не почувствовала) Если только в насыщенности вкуса слегка. В банку больше разностей можно поместить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:48 |