IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Малосольные огурчики, Вкусные и хрустящие!
tan`chik74
сообщение 7.8.2012, 18:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Извиняюсь, если уже есть тема. Я что-то не нашла=) Делюсь рецептиком вкусных огурчиков. Сейчас самый сезон сделать такое чудо к обеду. А я их просто хрумкаю в течении дня. Очень люблю!!!=)


Мелкие огурчики с пупырышками (около 2х кг) помыть, переложить в 3х литровой банке с листиками хрена, вишни, черной смородины, зонтиками укропа, и молотым чесноком (штучек 10-12). Огурцы можно наколоть вилкой для скорости соления.

в 1,5 литра воды положить несколько лавровых листиков, (перец горошком, гвоздику, семена горчицы)-1ст.л,
3ст.л. с горкой крупной соли и 2 ч.л. сахара. Все вскипятить, процедить и остудить. ХОЛОДНЫМ рассолом залить огурчики и поставить в холодильник.Банку не закрывать. Через 2е суток получаем вкусные, изумрудного цвета, хрустящие огурчики. Мы уже через сутки начали есть! Мням!))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 8.8.2012, 23:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и можно выбирать по-душе.
Рецепт, который предлагает tan`chik74 можно выполнить немного по-другому, т.е. залить огурцы не остывшим рассолом и ждать 2 дня, а вот так:
кипящим рассолом залить огурцы в банке и прикрыть крышкой. Оставить на тумбе (ставить в холодильник не нужно).
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать и раньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 9.8.2012, 10:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 9.8.2012, 0:38) *
Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и можно выбирать по-душе.
Рецепт, который предлагает tan`chik74 можно выполнить немного по-другому, т.е. залить огурцы не остывшим рассолом и ждать 2 дня, а вот так:
кипящим рассолом залить огурцы в банке и прикрыть крышкой. Оставить на тумбе (ставить в холодильник не нужно).
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать и раньше.


А огурцы разве не коричневеют от горячего рассола? Мне кажется, если залить горячим, то они потеряют свой изумрудный цвет! Будут по цвету как соленые? Или я ошибаюсь?
Что касается быстроты, то разницы я не ощутила. Что из пакета на следующий день они были слегка недосолены, что из банки. Причем для пакета я попки отрезала, а для банки нет. С отрезанными попками они потом слегка размокают и немного теряют хруст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.8.2012, 12:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 9.8.2012, 10:00) *
А огурцы разве не коричневеют от горячего рассола? Мне кажется, если залить горячим, то они потеряют свой изумрудный цвет!

Тань, конечно, немного в цвете изменятся и такими яркими, как у тебя на тарелочке, не будут. Но ведь иногда нужно, чтобы очень быстро было готово, тогда можно и про этот вариант вспомнить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tan`chik74   Малосольные огурчики   7.8.2012, 18:31
- - Огневушка   Танюша, очень аппетитная тарелочка получилась...   7.8.2012, 23:45
|- - tan`chik74   Цитата(Огневушка @ 8.8.2012, 0:45) Танюша...   8.8.2012, 9:15
- - Огневушка   Добавила сахар в перечень продуктов (пост №1).   8.8.2012, 15:19
- - Светланна   А я делаю малосольные огурцы без воды.На 1 кг огур...   8.8.2012, 15:21
|- - tan`chik74   Цитата(Светланна @ 8.8.2012, 16:21) А я д...   8.8.2012, 19:46
|- - Огневушка   Цитата(tan`chik74 @ 8.8.2012, 19:46) ...   8.8.2012, 21:18
- - Светланна   Преимущества сухого способа засолки - это быстрота...   8.8.2012, 21:47
- - Огневушка   Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и м...   8.8.2012, 23:38
|- - tan`chik74   Цитата(Огневушка @ 9.8.2012, 0:38) Конечн...   9.8.2012, 10:00
|- - Огневушка   Цитата(tan`chik74 @ 9.8.2012, 10:00) ...   9.8.2012, 12:35
- - Тушка-кутушка   Если залить горячим рассолом (а я делаю именно так...   9.8.2012, 15:14
- - Nika_G   Пришла пора малосольных огурчиков! Я их очень ...   18.6.2014, 13:32
- - kesha200   Трям! Алаверды! Малосольные люблю больше ч...   18.6.2014, 14:25
- - tatulja   Ника, Кеша, вы сговорились? Дразнитесь хором. ...   18.6.2014, 16:09
- - Патрикеевна   Nika_G kesha200 Какие вкусные огурчики ! ...   20.6.2014, 11:31
- - Перышко   tan`chik74, в 2014 году ваш рецепт оказался оч...   29.6.2014, 14:38


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 12:18