Малосольные огурчики, Вкусные и хрустящие! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Малосольные огурчики, Вкусные и хрустящие! |
7.8.2012, 18:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Извиняюсь, если уже есть тема. Я что-то не нашла=) Делюсь рецептиком вкусных огурчиков. Сейчас самый сезон сделать такое чудо к обеду. А я их просто хрумкаю в течении дня. Очень люблю!!!=)
Мелкие огурчики с пупырышками (около 2х кг) помыть, переложить в 3х литровой банке с листиками хрена, вишни, черной смородины, зонтиками укропа, и молотым чесноком (штучек 10-12). Огурцы можно наколоть вилкой для скорости соления. в 1,5 литра воды положить несколько лавровых листиков, (перец горошком, гвоздику, семена горчицы)-1ст.л, 3ст.л. с горкой крупной соли и 2 ч.л. сахара. Все вскипятить, процедить и остудить. ХОЛОДНЫМ рассолом залить огурчики и поставить в холодильник.Банку не закрывать. Через 2е суток получаем вкусные, изумрудного цвета, хрустящие огурчики. Мы уже через сутки начали есть! Мням!)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.8.2012, 23:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и можно выбирать по-душе.
Рецепт, который предлагает tan`chik74 можно выполнить немного по-другому, т.е. залить огурцы не остывшим рассолом и ждать 2 дня, а вот так: кипящим рассолом залить огурцы в банке и прикрыть крышкой. Оставить на тумбе (ставить в холодильник не нужно). Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать и раньше. Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2012, 10:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Конечно, вариантов малосольных огурчиков много и можно выбирать по-душе. Рецепт, который предлагает tan`chik74 можно выполнить немного по-другому, т.е. залить огурцы не остывшим рассолом и ждать 2 дня, а вот так: кипящим рассолом залить огурцы в банке и прикрыть крышкой. Оставить на тумбе (ставить в холодильник не нужно). Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать и раньше. А огурцы разве не коричневеют от горячего рассола? Мне кажется, если залить горячим, то они потеряют свой изумрудный цвет! Будут по цвету как соленые? Или я ошибаюсь? Что касается быстроты, то разницы я не ощутила. Что из пакета на следующий день они были слегка недосолены, что из банки. Причем для пакета я попки отрезала, а для банки нет. С отрезанными попками они потом слегка размокают и немного теряют хруст. |
|
|
9.8.2012, 12:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А огурцы разве не коричневеют от горячего рассола? Мне кажется, если залить горячим, то они потеряют свой изумрудный цвет! Тань, конечно, немного в цвете изменятся и такими яркими, как у тебя на тарелочке, не будут. Но ведь иногда нужно, чтобы очень быстро было готово, тогда можно и про этот вариант вспомнить... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:18 |