![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Извиняюсь, если уже есть тема. Я что-то не нашла=) Делюсь рецептиком вкусных огурчиков. Сейчас самый сезон сделать такое чудо к обеду. А я их просто хрумкаю в течении дня. Очень люблю!!!=)
![]() Мелкие огурчики с пупырышками (около 2х кг) помыть, переложить в 3х литровой банке с листиками хрена, вишни, черной смородины, зонтиками укропа, и молотым чесноком (штучек 10-12). Огурцы можно наколоть вилкой для скорости соления. в 1,5 литра воды положить несколько лавровых листиков, (перец горошком, гвоздику, семена горчицы)-1ст.л, 3ст.л. с горкой крупной соли и 2 ч.л. сахара. Все вскипятить, процедить и остудить. ХОЛОДНЫМ рассолом залить огурчики и поставить в холодильник.Банку не закрывать. Через 2е суток получаем вкусные, изумрудного цвета, хрустящие огурчики. Мы уже через сутки начали есть! Мням!)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 ![]() |
Если залить горячим рассолом (а я делаю именно так), то готовы огурцы будут почти сразу (правда зависит от количества соли). Когда готовлю вечером, то на утро ставлю в холодильник (делать это нужно обязательно, тогда огурцы будут хрустящими). 5- литровую банку съедаем втроем за 3 дня.
На 3 л. воды кладу 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса; кипячу, ничего не процеживаю и заливаю в банку. Кстати, можно класть цветки акации - здорово получается. А так, если есть, кладу хрен (листья и корешки), обязательно укроп, листья вишни, смородины, эстрагон, головку чеснока, горький перец (стручок) - если чего-то нет, то с укропом и чесноком великолепно получается. Травки кладу и вниз банки, и поверх огурцов. По этому же рецепту малосолю зеленые помидоры, но они так быстро готовы не бывают, дня через 3-4 можно есть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 19:40 |