![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот просто назрела такая тема.
Мы всё больше поворачиваемся в сторону здорового питания, в котором очень мало места остаётся таким продуктам и приправам, как уксус (синтетический спиртовый), лимонная кислота (тоже под большим вопросом), ацетилсалициловая кислота(тот же аспирин) и прочие радости химической промышленности. Предлагаю всем делиться своими рецептами домашних заготовок без этих составляющих. Очень приветствуются фото и рассказ о вкусовых осчучениях. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Время кушать наши заготовки в самом разгаре.
Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим. Как стояли? как показались на вкус? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Время кушать наши заготовки в самом разгаре. Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим. Как стояли? как показались на вкус? все вкусное получилось, понравилось. Огурчики такие ядреные, резкие немного, хрустящие... Думаю, что на этот год повторю рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W ![]() |
А моя подруга закрывает вкусный перец.
В этом году и я такой сделала. На 5-6 шт. сладкого перца 2 шт. горького. Перец накалываем вилкой и укладываем в банки - целиком, с хвостиками и семечками. Готовим рассол: на 1,5 л воды 1,5 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара - закипятить и кипятком залить наш перец в банках. Оставить на 30 минут. Рассол слить, снова довести до кипения, залить перец и закатать. Важно: когда заливаете перец первый раз, он начинает интенсивно впитывать рассол в дырочки, которые получились от накалывания, поэтому рассол нужно долить до полной банки. Такого количества рассола, как по рецепту, хватает на 3 шт. литровых банок. Перчик получается хрустящим, а который был горьким, так вовсе и не горький становится. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W ![]() |
Ой, забыла еще один момент: после закатывания банки нужно укутать до полного остывания, иначе может сорвать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 2:30 |