Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
20.3.2011, 16:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
А дрожжи у вас какие? Они сухими бывают разными: одни надо в водичке активировать, а другие прямо на муку сухие сыпят.
Избыток дрожжей тоже плохо: вкус страдает и крыша может проваливаться |
|
|
11.8.2012, 19:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Вот я в "ситную" тему попала, вопрос: у меня в ХП Панасоник 2501 сначала закладываются сухие продукты, ведёрко от этого не пострадает? может это и дилетантский вопрос, но хочется научиться, как правильно.
И ещё вопрос: наличие сахара не делает его сдобным сладким? |
|
|
11.8.2012, 19:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот я в "ситную" тему попала, вопрос: у меня в х\печи Панасоник 2501 сначала закладываются сухие продукты, ведёрко от этого не пострадает? может это и дилетантский вопрос, но хочется научиться как правильно. И ещё вопрос, наличие сахара не делает его сдобным сладким? Серый Бим можете растворить соль и сахар в воде, тогда точно не повредите ведерко. Наличие сахара не сделает хлеб сдобным, т.к. в этом рецепте длительная расстойка . Удачи! Хлеб очень вкусный, не пожалеете, если попробуете. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 3:29 |