Каши в Аэрогриле, Каши в Аэрогриле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Каши в Аэрогриле, Каши в Аэрогриле |
13.4.2010, 20:48
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Уважаемые кулинарушки!
Возник насущный вопрос приготовления каш (особенно манной или овсяной на молоке) в АГ. Собираемся на море летом, надолго. так вот - решила я свой АГ взять с собой, т.к. жилье кухней не будет обеспечено, а в столовку не хочу - двое деток, сама лучше уж... Так вот! Расскажите, пожалуйста, как можно приготовить в АГ молочную кашу (манную) или кашу на воде (гречневую, овсяную)??? В какой посуде, закрывать ли сверху, а как же если молоко сбежит?... Куча вопросов! |
|
|
||
15.4.2010, 20:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Цитата я хоть где края смазываю маслом . даже в МВ, что бы молоко не убегало и не поднималось выше смазанной границы Спасибо за хитрость!!! Я все думала - как сделать, молоко ведь того, сбежит.... А маслом - каким? Цитата Варите каши в поллитровых банках! Я сегодня купила специальную кастрюльку на 2 л. целиком стеклянную, с ручками и крышкой - классненькая, буду вместо банки! |
|
|
13.8.2012, 9:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Я сегодня купила специальную кастрюльку на 2 л. целиком стеклянную, с ручками и крышкой - классненькая, буду вместо банки! К сожалению, такая кастрюлька не подходит для аэрогриля, тем более не заменяет банки. Принцип подбора посуды для АГ - чем тоньше стенка, тем лучше; а стеклянные кастрюли все толстостенные; в такой посуде время приготовления увеличивается с 2 раза. Так же в четырёх поллитровых банках приготовление идёт в половину быстрее, чем в одной двухлитровой. Обычные стеклянные банки от консервов, хоть они и не огнеупорные, можно использовать лишь потому, что загружаются в холодный аэрогриль. Разницы вкуса и качества блюда между банками и горшочками я не заметил. Аэрогриль - вообще штука замечательная. Вот рецепт молочной рисовой каши, из книги рецептов: КАША РИСОВАЯ СЛАДКАЯ Продукты
Подготовка Крупу засыпать в горшочек сахар, соль, изюм, курагу и сливочное масло по вкусу. Залить холодным молоком по плечики. Смазать края горшочка сливочным маслом. Не накрывать крышкой. Приготовление Горшочки поместить в аэрогриль. Температура 260 градусов; время 30 минут; скорость МАКСИМАЛЬНАЯ; по окончании оставить в отключённом аэрогриле на 10 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:46 |