IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Natalli
сообщение 4.7.2010, 16:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Есть уже такое название на форуме, думала разместить туда, но у меня консервация, а там салат.
Муж у меня очень любит кабачки. Баночку консервированных зимой съедает за один присест и рассолом запивает)))

Свежие молодые кабачки диаметром 4-5 см помыть, порезать кружочками 0.5 см.
В простерилизованную 0.5 л банку положить 2 горошины душистого перца, 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый листик, 2 зубочка чеснока, 35 г уксуса. Затем плотно уложить кабачки, залить кипящим маринадом.

Маринад: на 150 г воды 1/3 ст.л. соли, 1/3 ст.л. сахара

0.5 л банки стерилизовать 5-8 мин

С 3 кг кабачков получается 9-10 0.5 л баночек.



Я ложу больше перца, могу ещё добавлять веточку петрушки или пару колечек морковки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 14.8.2012, 17:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ещё один рецепт маринованных патиссонов.

Ингредиенты:
2 кг маленьких патиссонов,
1 красный острый перец,
1 болгарский перец,
5-7 зубчиков чеснока,
2-3 веточ. петрушки (зелень),
лавровый лист,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать. На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику, кусочек острого перца и лавровый лист. Уложить патиссоны в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Делаем маринад: из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле 12 часов и убрать в холод.

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Natalli   Кабачки маринованные   4.7.2010, 16:32
- - Николаевна   Наташ, красиво то как!! Я тоже люблю консе...   4.7.2010, 16:35
- - tatulja   Наташенька, красота-то какая! Спасибо за рецеп...   4.7.2010, 17:16
- - мамалена   Наташенька Очень красиво смотрятся твои баночки...   4.7.2010, 17:19
- - Paprika   Natalli, спасибо. Очень вкусный рецепт и вид у каб...   4.7.2010, 18:46
- - Туфелька   Natalli, очень красивая консервация)   4.7.2010, 19:57
- - Natalli   Цитата(Paprika @ 4.7.2010, 18:46) Natalli...   4.7.2010, 22:21
- - Лариса Зв   Моя темка! Наташа! Очень аккуратно и крас...   4.7.2010, 22:36
- - Света   Натали, ой как вовремя рецептик дан!!...   5.7.2010, 11:43
- - daria   Светик!Можешь все заливать 2 раза и не стерили...   5.7.2010, 12:01
|- - Света   Цитата(daria @ 5.7.2010, 12:01) Светик...   5.7.2010, 12:36
- - НастенькаМ   А это наши кабачки маринованные, с мамой на даче р...   5.7.2010, 12:17
- - daria   Я делала так. В чистые 3-х литровые банки расклады...   5.7.2010, 13:15
- - Natalli   Цитата(Света @ 5.7.2010, 11:43) Натали, о...   5.7.2010, 13:18
|- - Света   Цитата(Natalli @ 5.7.2010, 13:18) Отвечаю...   5.7.2010, 13:29
|- - daria   Цитата(Света @ 5.7.2010, 10:29) Значит, в...   5.7.2010, 13:42
|- - Света   Цитата(daria @ 5.7.2010, 13:42) Света...   5.7.2010, 13:44
- - daria   Я,практически ,ничего не стерилизовала.Жаль не мог...   5.7.2010, 13:46
|- - Света   Цитата(daria @ 5.7.2010, 13:46) Я,практич...   5.7.2010, 13:48
- - daria   Светик!Нет проблем ,делай свой рецепт!Эти ...   5.7.2010, 13:52
- - Анна Днепр   А я немного по другому консервирую кабачки. Если н...   1.6.2012, 19:49
- - tatulja   Вот не люблю стерилизовать, мне бы что-нибудь без ...   1.6.2012, 20:43
- - Nelliko72   Обожаю маринованые кабачки!!!В прошлом...   1.6.2012, 21:15
- - Анна Днепр   Сама не люблю стерилизовать, а что делать.Приходит...   1.6.2012, 21:29
- - светлячок   А я не стерелизую. Заливаю кипятком на 15 минут, с...   1.6.2012, 22:58
|- - Огневушка   Цитата(светлячок @ 1.6.2012, 22:58) А я н...   1.6.2012, 23:15
- - Nelliko72   Люди!!!Только что смотрела эту тему,и ...   7.7.2012, 19:17
|- - Света   Цитата(Nelliko72 @ 7.7.2012, 19:17) Люди...   7.7.2012, 20:04
- - Nelliko72   Вчера купила малюсеньких патиссончиков и цукини-се...   8.7.2012, 21:40
- - Nika_G   Ещё один рецепт маринованных патиссонов. Ингредие...   14.8.2012, 17:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2025, 15:03