![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Есть уже такое название на форуме, думала разместить туда, но у меня консервация, а там салат.
Муж у меня очень любит кабачки. Баночку консервированных зимой съедает за один присест и рассолом запивает))) Свежие молодые кабачки диаметром 4-5 см помыть, порезать кружочками 0.5 см. В простерилизованную 0.5 л банку положить 2 горошины душистого перца, 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый листик, 2 зубочка чеснока, 35 г уксуса. Затем плотно уложить кабачки, залить кипящим маринадом. Маринад: на 150 г воды 1/3 ст.л. соли, 1/3 ст.л. сахара 0.5 л банки стерилизовать 5-8 мин С 3 кг кабачков получается 9-10 0.5 л баночек. ![]() Я ложу больше перца, могу ещё добавлять веточку петрушки или пару колечек морковки. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Ещё один рецепт маринованных патиссонов.
Ингредиенты: 2 кг маленьких патиссонов, 1 красный острый перец, 1 болгарский перец, 5-7 зубчиков чеснока, 2-3 веточ. петрушки (зелень), лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, уксус 9%. Приготовление: Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать. На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику, кусочек острого перца и лавровый лист. Уложить патиссоны в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Делаем маринад: из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле 12 часов и убрать в холод. ![]() Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 15:03 |