Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе |
2.3.2009, 12:24
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье.
2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20. Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Затем набухший квас. Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится). Всю муку смешиваю и просеиваю. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Это порядок закладки продуктов для Мули. Для Панасоника все закладывать в обратном порядке. Пеку в Муле на программе для цельнозерновой муки ( для Панасоника наверное на программе "Ржаной хлеб"). Вес 1000 гр. Корочка темная ( но у меня печка не сильно зажаривает, я все пеку на темной, так что у кого хорошо зажаривает наверное можно и на средней). Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные. |
|
|
||
14.8.2012, 18:06
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.8.2012 Из: шадринск Пользователь №: 12481 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb 1002-cj |
Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье. 2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20. Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Затем набухший квас. Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится). Всю муку смешиваю и просеиваю. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные. спасибо попробую |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 6:57 |