![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре.
![]() 4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Огурцы закатываю по маминому рецепту, очень-очень вкусные, листья дуба никогда не кладу, огурцы всегда хрустящие.
На 3-х л. банку. На дно банки кладём 3-4 зонтика укропа, лавровый лист 2 шт. душистый перец 4-5 шт. 3-4 зубчика чеснока. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа, обрезать "жопки" сложить в банки. Трижды залить кипятком на 10-15 мин., воду слить. В банку положить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, залить кипятком, добавить 3 столовые ложки 9% уксуса, закатать. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 2:39 |