![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1589 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18 ![]() |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке. 4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Очень удачный рецепт, Джинджер, ![]() Очень нежно и очень вкусно, мои сказали, что тортик просто замечательный. Выпеченный корж получился высотой 7 см, готовый вес торта 1, 630 кг. Кто еще не выпекал такой в мультяшке, очень советую. Делается очень быстро и без заморочек. ![]() ![]() ![]() МВ ДЭКС 60. Выпечка 50 минут и еще оставила на 15 минут под закрытой крышкой, но открыв клапан. Корж не просел. Я, как обычно, все пересчитала на граммы, может кому-то тоже пригодится. тесто: 105 гр муки 40 гр крахмала 230 гр яйца (4 шт., 1шт=56-58 гр) 220 гр сахара 10 гр ванильный сахар 2 щепотки соли (добавить при взбивании яиц) пропитка: 130 гр сахара 120 гр воды 3-4 капли пищевого ароматизатора "Коньяк" крем: 500 гр сметаны + 200 гр сахара сборка: - коржи полила пропиткой (ушла почти вся, бисквит получился не сухой и в меру мокрый) - затем каждый корж намазала густым персиково-апельсиновым джемом (по 1 с.л.) - затем нанесла сметанный крем - украсила миндальной крошкой и тертым шоколадом. Пропитывается торт довольно быстро, кушать уже можно через 2-2,5 часа (час при комнатной температуре и 1-1,5 часа в холодильнике). Угощайтесь вместе со мной, очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 13:42 |