IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ясмен
сообщение 13.8.2012, 13:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Рецепт нашла на "готовим дома"
Состав:
Фарш(любой) - 500гр (я брала филе индюшки)
Гречневая каша (полуготовая)- 1 - 1,5стакана
лук - 1шт
Морковь - 1шт
Яйцо - 1шт
Специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) – по вкусу
зелень укропа и петрушки свежая или сушёная
системный майонез(у меня кефир + соевый соус) - 400ГР (у меня был йогурт+соевый соус 150 гр. и этого оказалось маловато, соус весь испарился)
Приготовление:
Лук и морковь пропустить через блендер или мелко нарезать. Соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яицо и вымесить до однородности. Скатать шарики произвольного размера, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить системным майонезом. Поставить в горячую духовку на 40 мин. (я делала в муле "выпечка" 40 мин.)Точно так же можно приготовить «рисовые». Приятного аппетита!

подавала их с оладушками из цветной капусты. Эти тефтельки подходят как обед системы минус 60.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ясмен
сообщение 15.8.2012, 17:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(smile @ 15.8.2012, 15:58) *
Не, я не систему имела в виду, а вкус...


Очень вкусно. Йогурт я беру тот, который сама делаю в йогуртнице...

Цитата(Огневушка @ 15.8.2012, 16:45) *
А лучше всего заливать сливками, разведенными водой.

Насчет сливок - вкуснота еще та! 1.gif
Просто надо до пятницы сбросить хоть киллограшичку... 9.gif пробую систему третий день...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 15.8.2012, 18:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Ясмен @ 15.8.2012, 17:07) *
Очень вкусно. Йогурт я беру тот, который сама делаю в йогуртнице...


Наверное, в качестве заливки домашний йогурт использовать нерационально...
Ведь его смысл в чем? В наличии живых молочнокислых бактерий!
А при выпечке они погибнут... А по себестоимости "свой" йогурт (если из сухих заквасок делать) - не самый дешевый продукт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.8.2012, 19:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


[quote name='smile' date='15.8.2012, 18:18' post='140847']
Наверное, в качестве заливки домашний йогурт использовать нерационально...
Ведь его смысл в чем? В наличии живых молочнокислых бактерий!
А при выпечке они погибнут... А по себестоимости "свой" йогурт (если из сухих заквасок делать) - не самый дешевый продукт...
[/quote
Целесообразность в здором продукте во всем.ИМХО И домашний йогурт гоооооораздо дешевле покупного-химического...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 2:31