![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Рецепт нашла на "готовим дома"
Состав: Фарш(любой) - 500гр (я брала филе индюшки) Гречневая каша (полуготовая)- 1 - 1,5стакана лук - 1шт Морковь - 1шт Яйцо - 1шт Специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) – по вкусу зелень укропа и петрушки свежая или сушёная системный майонез(у меня кефир + соевый соус) - 400ГР (у меня был йогурт+соевый соус 150 гр. и этого оказалось маловато, соус весь испарился) Приготовление: Лук и морковь пропустить через блендер или мелко нарезать. Соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яицо и вымесить до однородности. Скатать шарики произвольного размера, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить системным майонезом. Поставить в горячую духовку на 40 мин. (я делала в муле "выпечка" 40 мин.)Точно так же можно приготовить «рисовые». Приятного аппетита! ![]() подавала их с оладушками из цветной капусты. Эти тефтельки подходят как обед системы минус 60. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Не, я не систему имела в виду, а вкус... Очень вкусно. Йогурт я беру тот, который сама делаю в йогуртнице... А лучше всего заливать сливками, разведенными водой. Насчет сливок - вкуснота еще та! ![]() Просто надо до пятницы сбросить хоть киллограшичку... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Очень вкусно. Йогурт я беру тот, который сама делаю в йогуртнице... Наверное, в качестве заливки домашний йогурт использовать нерационально... Ведь его смысл в чем? В наличии живых молочнокислых бактерий! А при выпечке они погибнут... А по себестоимости "свой" йогурт (если из сухих заквасок делать) - не самый дешевый продукт... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
[quote name='smile' date='15.8.2012, 18:18' post='140847']
Наверное, в качестве заливки домашний йогурт использовать нерационально... Ведь его смысл в чем? В наличии живых молочнокислых бактерий! А при выпечке они погибнут... А по себестоимости "свой" йогурт (если из сухих заквасок делать) - не самый дешевый продукт... [/quote Целесообразность в здором продукте во всем.ИМХО И домашний йогурт гоооооораздо дешевле покупного-химического... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 2:31 |