![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
В инструкции к ХП Panasonik SD-255 есть рецепт диетического хлеба из цельной муки, программа рассчитана на 5 часов.Начитавшись о пользе цельнозерновой муки очень захотелось такого хлебушка!
"Обойная (цельнозерновая) мука – это цельносмолотое, в один заход, зерно со всеми оболочками. Содержит все витамины и полезные вещества, содержащиеся в зерне. Содержит много клетчатки. Наиболее полезна для организма. Имеет коричневатый оттенок и грубую структуру. Хлеб из нее получается грубым, темного цвета и достаточно плотным, но вместе с тем сытным, легким для усвоения и полезным." Средний размер: Дрожжи- 1,5 ч.л Цельная мука- 500 гр. Соль- 1.5 ч.л. Сахар- 1.5 с.л. Растительное масло- 1.5 с.л. Вода- 330 мл. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Думаю вы можете свою цельную ржаную муку использовать в этом рецепте, должно хорошо получиться (конечно если любите ржаные хлеба)... Если в рецепте из первого сообщения всю цельнозерновую пшеничную муку (а рецепт написан именно для нее) заменить на цельнозерновую ржаную - получится хороший кусок пластилина... Я цельнозерновой просто заменяю часть обычной муки в традиционных рецептах. Или загущиваю колобок, если надо. Получается хорошо... Свекруха, Вы имеете в виду цельнозерновую ржаную? А какую часть обычной муки Вы заменяете? И какой торговой марки Ваша мука? У меня цельнозерновая ржаная "O-la-la". Тоже купила по принципу: "увидела-схватила-разберусь потом". Без изменения количества остальных ингридиентов получается заменить только 20 грамм. Если больше - поднимается плохо и крыша получается некрасивой. Пеку из этой муки ржаную коврижку: Мука пшеничная - 150 г Мука ржаная цельнозерновая - 100 г Сахар 100 г Ванильный сахар, разрыхлитель D-r Oetker - по пакетику Корица, какао, апельсиновые корочки с сахаром - по 1 ч.л. Гвоздика - цепотка (у меня - большая щепотка, но с гвоздикой важно не перестараться!) Все это хорошенько перемешать. Добавить: 2 яйца + вода = 200 мл 4 ст ложки подсолнечного масла 100 г изюма Еще раз перемешать. Выпекаю в предварительно разогретой до 180С электрической духовке на среднем уровне 30 мин. Форма - 26 см в диаметре Если использовать ржаную обдирную муку (у меня - "Добродия"), то ее надо брать 120 г, а пшеничной - 130 г ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:21 |