IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 23.7.2012, 19:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


В инструкции к ХП Panasonik SD-255 есть рецепт диетического хлеба из цельной муки, программа рассчитана на 5 часов.Начитавшись о пользе цельнозерновой муки очень захотелось такого хлебушка!
"Обойная (цельнозерновая) мука – это цельносмолотое, в один заход, зерно со всеми оболочками. Содержит все витамины и полезные вещества, содержащиеся в зерне. Содержит много клетчатки. Наиболее полезна для организма. Имеет коричневатый оттенок и грубую структуру. Хлеб из нее получается грубым, темного цвета и достаточно плотным, но вместе с тем сытным, легким для усвоения и полезным."
Средний размер:
Дрожжи- 1,5 ч.л
Цельная мука- 500 гр.
Соль- 1.5 ч.л.
Сахар- 1.5 с.л.
Растительное масло- 1.5 с.л.
Вода- 330 мл.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 16.8.2012, 8:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Nika_G @ 9.8.2012, 10:30) *
Думаю вы можете свою цельную ржаную муку использовать в этом рецепте, должно хорошо получиться (конечно если любите ржаные хлеба)...


Если в рецепте из первого сообщения всю цельнозерновую пшеничную муку (а рецепт написан именно для нее) заменить на цельнозерновую ржаную - получится хороший кусок пластилина...

Цитата(Свекруха @ 16.8.2012, 0:09) *
Я цельнозерновой просто заменяю часть обычной муки в традиционных рецептах. Или загущиваю колобок, если надо. Получается хорошо...


Свекруха, Вы имеете в виду цельнозерновую ржаную?
А какую часть обычной муки Вы заменяете?
И какой торговой марки Ваша мука?

У меня цельнозерновая ржаная "O-la-la".
Тоже купила по принципу: "увидела-схватила-разберусь потом".
Без изменения количества остальных ингридиентов получается заменить только 20 грамм.
Если больше - поднимается плохо и крыша получается некрасивой.

Пеку из этой муки ржаную коврижку:

Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная цельнозерновая - 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар, разрыхлитель D-r Oetker - по пакетику
Корица, какао, апельсиновые корочки с сахаром - по 1 ч.л.
Гвоздика - цепотка (у меня - большая щепотка, но с гвоздикой важно не перестараться!)

Все это хорошенько перемешать.

Добавить:
2 яйца + вода = 200 мл
4 ст ложки подсолнечного масла
100 г изюма

Еще раз перемешать.

Выпекаю в предварительно разогретой до 180С электрической духовке
на среднем уровне 30 мин.
Форма - 26 см в диаметре

Если использовать ржаную обдирную муку (у меня - "Добродия"),
то ее надо брать 120 г, а пшеничной - 130 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 1:21