![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1589 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18 ![]() |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке. 4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Джинджер, огромное вам спасибо за рецепт. МВ у меня недавно, вот решила сегодня бисквит сделать, результат меня очень удивил. Ничего подобного в духовке у меня не получалось, хотя опыт есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 ![]() |
ЭЭЭЭх смотрю на ваши великолепные бисквиты и сердце кровью обливается
![]() ![]() ![]() ![]() Здравствуйте всем.. ![]() у меня brand 37501 ( это после 2 недельного поиска по отзывам какую выбрать -- остановилась на этой) Готовлю каждый день каши молочные детям и тушила овощи и супы делала.. А вот сегодня решила приготовить наконец-то бисквит -- и по интернетовским рассказам что бисквиты в мультиварках получаются просто божественные и лучше чем в духовках --- ожидала чуда. И о ужас такого ужасного бисквита я ни когда не готовила . Хотя именно на бисквитах была спецом. Тесто так же как и у автора этой темы получилось клеклое и упавшее - как клеклый ком - только на выкидон - есть такое не возможно .... При чем я думала - ну мало ли упало ( когда открыла только) бывало у меня падало тесто -- но это было не просто поднятое и опавшее - а прям ком какой-то прибитый .. Хотя сморщенность ( напоминание о поднятии теста ) было на лицо.... Дела по этому рецепту : Куриные яйца 4 штуки Сахарный песок 6 ст.л Мука 6 ст.л раздела яйца на белки и соответственно на желтки. тара, абсолютно сухая. Миксером взбивала желтки с половиной всего количества сахара и всем количеством муки. Чистым венчиком взбивала белки, чуть-чуть соли , добавила остатки сахара и все взбивала венчиком до растворения. Теперь все соединила..... Поставила на выпечку 1 час 5 минут. Потом после того как сготовилось отключила и оставила на 15 минут не открывая..... Ну вот открыла а там плашмя тонкая а по центру лужица воды впитанной .... Подскажите что не так??? И как эту лужицу конденсат избежать ? когда открывать бисквит ? Просто где-то писали надо 20 минут не вынимать подождать .. ПЫСЫ: Через день я снова попытала счастья и приготовила опять бисквит, соблюдая все технологии, но вновь только выкинуть пришлось - упавший осевший и клеклое тесто . Эх жалко что у меня не было фотика по рукой - я б вам фото моего ужаса выложилоа -- в общем высота бисквита 1,5 см не больше -- теперь понимаете . А какя красота тут у всех на фото --- и до 10 см доходят бисквитики .. ммм ![]() ![]() ![]() И еще хотела спросить как приготовить пиццу -- именно на каком режиме??.. Я почитала на сайтах - везде пишут на "выпечке" и пицца получается " мягкая и не сухая" .. А я вот как раз люблю с мужем хрустящую и по суше пиццу .. Потому и думаю может попробовать приготовить ее так 20 минут на "выпечка" а потом еще 20 минут на режиме " жарка" или "пар".. Чтоб по суше было и хрустящее чуток.. Что скажите???? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:07 |