Хлеб для тостов (pain de mie) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб для тостов (pain de mie) |
1.3.2012, 9:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Хлеб для тостов (pain de mie)
Это очень-очень вкусный хлеб, нежный, с хрустящей корочкой, конечно его можно кушать с чем угодно, не только для тостов использовать .. .. .. Состав: 10 гр. соли 20 гр. свежих дрожжей (или 6 гр. сухих) 500 гр. пшеничной хлебопекарной муки 50 гр. молока 300 гр. воды Приготовление: Разогреваем духовку до 250єС. Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи (мокрые аккуратно втираем в муку, сухие просто засыпаем и перемешиваем), добавляем соль. Вливаем воду и молоко (теплые). Замешиваем тесто минуты 2–3, пока оно не станет однородным и не начнёт собираться в ком. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть, минут Сформируйте из теста шар, положите его в слегка присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подходить. Примерно на час. За это время тесто должно ощутимо увеличиться в объёме. Через час выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте тугой батон. Делается это так: – сначала снова формируем шар, подбирая края расплющенного теста к центру и поворачивая его вокруг своей оси; – основанием ладони расплющиваем шар теста в круг; – загибаем к центру сначала верхнюю, а потом нижнюю треть этого круга, хорошенько прижимая; – складываем пополам вдоль и запечатываем края. Укладываем получившийся батон швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. И оставляем расстаиваться в теплом месте. Как только тесто достигнет краёв формы, можно считать этот этап завершенным. Накрываем форму крышкой (если есть) или тяжёлым противнем, главное ровным и по всему объему формы и отправляем в разогретую духовку, сразу уменьшая температуру в ней до 220єС. Печём 20–25 минут, не открывая крышки, а потом ещё 5 минут без крышки — до приятного золотистого цвета. Вынимаем из формы и охлаждаем. На рисунке хлеб из половины порции. Рецепт нашла здесь: read-and-eat.livejournal.com/1799.html Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.8.2012, 13:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня фотки тоже не открываются.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:11 |