Свадебный каравай |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Свадебный каравай |
5.8.2011, 23:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Испекла вчера по просьбе каравай на свадьбу. Тесто моё любимое УНИВЕРСАЛЬНОЕ, только сахара положила 5 ст. л. и ванили добавила. К сожалению, фотик разрядился, поэтому не смогла сделать поэтапные фото, но зато вот он окончательный вариант.
Мне очень понравился, хоть снова замуж выходи. |
|
|
||
17.8.2012, 15:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эничка, рассмотрела внимательно каравай на фото. Излагаю свои мысли, возможно, что они не совсем верные.
1. Сначала самым нижним ярусом сделано нетолстое широкое кольцо из теста (которое потом украшено розочками и листиками). Кольцо неглубоко надрезать ножницами, потом разойдётся звёздочкой. 2. Сверху на него уложена плетенка-коса из теста. В ней есть круглая полость посередине, я бы вставила форму небольшую цилиндрическую. 3. Дать расстойку. 4. За время расстойки из мука+вода замесить тесто как на вареники и наделать листиков, розочек. 5. Расстоянное изделие полностью смазать яйцо+молоко+раст. масло. В нужных местах посадить листики и розы, розы смазать яйцом, листики не мазать. 6. Выпечь до готовности и румяности. Всего в каравае 4 яруса. Это мы испекли два нижних. Третий ярус - в цилиндричской форме (см. выше) выпечь аналогично просто тесто, которое расстоится таким вот грибком, верх украсить листьями, лозой и виноградом из пресного теста аналогично первому ярусу. Выпеченный третий ярус вставляем в отверстие второго яруса. Четвертый ярус - испечь по аналогии просто круглую выпуклую лепешку, расстоянную смазать яйцом и надсечь неглубоко клеткой острым лезвием. Далее украшения. Четвертый ярус держится на подпорках. Можно взять бамбуковые шашлычные палочки, обернуть тестом, надсечь ножницами и испечь. Изогнутые листья пекутся на чем-то круглом, тесто должно быть по типу такого http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry136642 корзинка №1, я такую пекла очень много раз. Потом всё собирается на зубочистках. Эни, буду рада, если хоть чем-то помогла. Я бы сделала так. И очень интересно, как получится у твоей подруги. Обязательно расскажи, буду ждать!!! И у меня есть вопросы по корзинкам внизу, не буду здесь флудить, пошла в личку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:52 |