![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
В инструкции к ХП Panasonik SD-255 есть рецепт диетического хлеба из цельной муки, программа рассчитана на 5 часов.Начитавшись о пользе цельнозерновой муки очень захотелось такого хлебушка!
"Обойная (цельнозерновая) мука – это цельносмолотое, в один заход, зерно со всеми оболочками. Содержит все витамины и полезные вещества, содержащиеся в зерне. Содержит много клетчатки. Наиболее полезна для организма. Имеет коричневатый оттенок и грубую структуру. Хлеб из нее получается грубым, темного цвета и достаточно плотным, но вместе с тем сытным, легким для усвоения и полезным." Средний размер: Дрожжи- 1,5 ч.л Цельная мука- 500 гр. Соль- 1.5 ч.л. Сахар- 1.5 с.л. Растительное масло- 1.5 с.л. Вода- 330 мл. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2012 Пользователь №: 12421 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
В общем, докладываю. Испекла хлеб по базовому рецепту обычного белого хлеба из инструкции к ХП, 1/5 часть пшеничной муки (по массе) заменив ржаной цельнозерновой. Получилось очень вкусно! Особенно я в восторге от корочки, которая стала более грубой, нежели в обычном белом хлебе, а значит, и более хрустящей. Единственный нюанс - немного треснула крыша (полагаю, что от недостатка жидкости?), но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:14 |