Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
18.8.2012, 18:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Серый Бим, если опара отстояла ночь, то запаха дрожжей нет, есть спиртовой , я бы сказала, что приятный запах. Что опара опала, ни чего страшного, замешиваете дальше тесто и ставите на расстойку. Для расстойки потребуется больше времени, чем безопарный хлеб. В том-то весь и вкус этого хлеба - в долгой расстойке. А что у вас с хлебом, если ставили на ночь, теперь готов?
|
|
|
18.8.2012, 19:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Серый Бим, если опара отстояла ночь, то запаха дрожжей нет, есть спиртовой , я бы сказала, что приятный запах. Что опара опала, ни чего страшного, замешиваете дальше тесто и ставите на расстойку. Для расстойки потребуется больше времени, чем безопарный хлеб. В том-то весь и вкус этого хлеба - в долгой расстойке. А что у вас с хлебом, если ставили на ночь, теперь готов? Я его выпекла уже (точно по рецепту), очень нежный хлебушек, как одуванчик, но всё таки запах дрожжей резкий, в следующий раз попробую поставить и понаблюдать за опарой, как поднимется сразу в выпечку, что удивительно и радует хлебушек не горелый, как в последнее время у меня получался, я уже писала в теме: "не получается хлеб на основном режиме", значит печка в порядке, но тогда вопрос почему? остаётся без ответа, поскольку продукты те же самые, спасибо за рецепт и ещё, внизу колобка жидкая "юбочка" как в ржаном хлебе это нормально? я всё ж не сдержалась и муки подсыпала... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 1:35 |