Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
18.8.2012, 21:07
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Серый Бим, я прямо рада за вас! Значит с печкой вашей все в порядке, дело в ингредиентах. Я на ситный тоже опару на ночь ставлю, а утром выпекаю на экспресс-режиме. А какие дрожжи и муку вы используете?
|
|
|
18.8.2012, 22:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Серый Бим, я прямо рада за вас! Значит с печкой вашей все в порядке, дело в ингредиентах. Я на ситный тоже опару на ночь ставлю, а утром выпекаю на экспресс-режиме. А какие дрожжи и муку вы используете? Дрожжи Сафт Момент, муку всегда беру либо "Алтайскую сказку" либо "Добрую", мука по сути отличная всегда была, воспользуюсь советом, попробую Макфу. Я думала что резкий запах дрожжей от того что опара перестояла...Гора с плеч, что х\печка в добром здравии, спасибо всем форумчанам, вот рецептик нашла и убедилась в исправности...буду и дальше "юзать" на сайте, как говорят дети, много тут всего интересного.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 2:28 |