Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
20.8.2012, 18:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Татуличка, посмотри какой у меня Ситный смешной получился!
Делала в таком варианте: опара 10 часов - реж. Пицца 2 мин - пр-ма Тесто в ХП 2,20 час - Выпечка 60 мин в ХП На пр-ме Тесто моя ХП выравнивание отработала не 25 мин, а 50 и дрожжам явно не хватило времени на расстойку, крышу вона как "взорвали". Но сам хлебушек - вкусный! Попробую еще поэкспериментировать и в других возможных вариантах. Заодно еще хочу уточнить, тесто должно быть как на Дарницкий, с юбочкой под колобком или все таки жиже? У меня колобка вообще не было, муку я не подсыпала, ради чистоты эксперимента. Опара имела совсем легкий, довольно приятный спиртовой запах, резкого запаха дрожжей не было вообще. Выпеченный хлеб очень приятно пахнет. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 2:21 |