Пирог осетинский с сыром и зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог осетинский с сыром и зеленью |
30.7.2009, 19:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) |
|
|
||
22.8.2009, 21:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дорогие товарищи,господа и господинки наш с Вами часовой интернет-марафон продолжается!(недовольных не замечаю в упор)
Это опять с Вами я,Кыся-Кисеныш(ну мужка так теперь от обжорства такого вкуснячего меня кличет-не путать меня с Кличко-я не настолько все таки мощна в объемах-господи.какие твои годы ) Продолжение не заставило себя долго ждать-больная голова трясущимся, отчего бы еще наваять такого,рукам покоя не дает.А як жеж,картофан то вреден,как мужке-золотому брюшке то дать доесть,не дам-вреден он-вот и сваяла я опять Фокаччинку "от Николаевны",как будто бы хлебное свежевыпеченное не вредно-но мы этого не замечаем(опять прошу недовольных и спорящих удалиться с нашего бриффинга ) Но я взяла себя в руки и учла все свои проколы в предыдущем опыте с этой Фокаччухой-я ее затырила в сковородочку ,меньшей по объему,надеясь,что она начнет возмущаться и полезет вверх-и я правильно с ней договорилась-единственное.что мне пришлось с ней опять договариваться-я ее переставила в середине процесса на пониженную полочку и умаслила ее верх(чтоб уж совсем не подгорел) намоченной и отжатой пергаментной бумагой. Боже,боги меня услышали-вышел ТАКОЙ хлеб-какая диета!!!Мы ,на пару с мужкой,да еще намазывая на Фокаччушку соус "от Пухлячка"!!!!!!!!!!!!!!!! Муж не выдержал такого гурманствования-извините за выражовывание-ТАК ужр...обгурманствовался-спит,как цуцик! Д-Е-Л-А-Й-Т-Е эту итальянскую фигнюшку,но правильно-и Вы будете довольны(какой довольны.меня аж от гордости на птичку-мандаринку потянуло! ) Николаевна,надеюсь,тебя икотка замучила сегодня ! Спасибо,чтобы у тебя складывалось в жизни так,как сама того желала!!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:27 |