IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почему " рвет" крышу хлеба?
Марине
сообщение 19.12.2009, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
BadGarry
сообщение 21.8.2012, 10:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


если честно - я не совсем понимаю
вот смотрите - весь процесс 3 часа 25 минут
причем выпечка только последний 1 час
те у теста есть возможность принять комнатную температуру в течении 2 часа 25 минут
хотя реально - там только молоко холодное
а все остальное - мука ведерочко - комнатные (сами понимаете - счас далеко не холодно)

в общем до какой температуры мне греть молоко??
комнатная?
температуры тела??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.8.2012, 10:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 10:13) *
если честно - я не совсем понимаю
вот смотрите - весь процесс 3 часа 25 минут
причем выпечка только последний 1 час
те у теста есть возможность принять комнатную температуру в течении 2 часа 25 минут
хотя реально - там только молоко холодное
а все остальное - мука ведерочко - комнатные (сами понимаете - счас далеко не холодно)

в общем до какой температуры мне греть молоко??
комнатная?
температуры тела??в общем до какой температуры мне греть молоко??
комнатная?
температуры тела??

Игорь, я объясню, как я это понимаю:
- если я налью очень холодное молоко, то дрожжи в такой среде не будут работать, пока тесто не прогреется до температуры, в которой дрожжи станут активными и начнут подымать тесто. Следовательно, таким образом, я как бы уменьшаю время отведенное на расстойку теста. Это выглядит так: тесто очень долго сидит, поднимается очень медленно, и активынй подъем начинается с момента начала выпечки. К концу времени, отведенному на расстойку, дрожжи проснулись, активизировались, но еще не достаточно подняли хлеб и не успели отработать в полной мере. В начале выпечки дрожжи начинают бурно расти, но крыша прижаривается, образуется корка, которая не дает дрожжам далее поднимать хлеб, потому и появляются такие разрывы.
Потому, самые частые причины разрыва крыши - это:
- не хватило времени на расстойку теста ( не правильно выбрана программа, не правильная закладка продуктов, слабая активность дрожжей)
- слишком тугой колобок
- слишком много дрожжей

Я грею до температуры чуть теплее, чем комнатная, т.е. то, что мы называем "летняя".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марине   Почему " рвет" крышу хлеба?   19.12.2009, 22:23
- - Николаевна   Цитата(Марине @ 20.12.2009, 0:23) Подскаж...   19.12.2009, 22:31
- - Kayman   Трещинки на булочке придают особый шарм хлебцу. Та...   20.12.2009, 10:17
- - Eney   Добрый день, помогите начинающему. Отчего у хлеба ...   8.3.2011, 16:44
|- - поваренок   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 17:44) Добрый ден...   8.3.2011, 16:46
- - Eney   вот гдето так А насчет расстойки - таки непонятно...   8.3.2011, 16:58
|- - поваренок   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 17:58) А насчет р...   8.3.2011, 17:41
|- - Kayman   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 16:58) начало ооч...   8.3.2011, 19:53
||- - Eney   Цитата(Kayman @ 8.3.2011, 18:53) впечатле...   8.3.2011, 19:58
||- - Kayman   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 19:58) С чего взя...   8.3.2011, 20:26
||- - Eney   Цитата(Kayman @ 8.3.2011, 19:26) глядя на...   8.3.2011, 20:44
|- - Helen_Cat   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 16:58) вот гдето ...   9.3.2011, 15:28
- - Eney   Дрожжи - саф-момент, все время только ими и пользо...   8.3.2011, 18:02
|- - поваренок   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 19:02) Дрожжи - с...   8.3.2011, 19:09
- - Lusiena   Всем привет! У меня та же проблема. Раньше хле...   8.3.2011, 19:44
- - Tamilla   Здравствуйте.У меня тоже проблема.На белом хлебе п...   9.3.2011, 7:54
- - nikiton   Всем доброго вечера.Была и у меня такая беда, умен...   9.3.2011, 21:07
- - Komendant   Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно,...   13.3.2011, 1:03
|- - Neofitka   Цитата(Komendant @ 13.3.2011, 1:03) Вот и...   13.3.2011, 3:23
|- - Kayman   Цитата(Komendant @ 13.3.2011, 1:03) Вот и...   13.3.2011, 10:56
|- - Кристина   Цитата(Komendant @ 13.3.2011, 1:03) Вот и...   13.3.2011, 11:17
- - Eney   Ну чтож, вот некоторые уточнения Беру рецепт из эт...   15.3.2011, 21:55
|- - поваренок   Цитата(Eney @ 15.3.2011, 21:55) Думал что...   15.3.2011, 22:37
- - elena69   Вот и я к вам пришла с той же проблемой всегда х...   16.3.2011, 8:07
|- - 13Alex09   Цитата(elena69 @ 16.3.2011, 11:07) Вот и ...   16.3.2011, 8:30
|- - elena69   Цитата(13Alex09 @ 16.3.2011, 8:30) Не иск...   16.3.2011, 13:59
|- - 13Alex09   Цитата(elena69 @ 16.3.2011, 16:59) Что по...   16.3.2011, 15:13
- - elena69   Спасибо, все равно надо попробовать побольше воды ...   16.3.2011, 20:08
- - Tamilla   Вот здесь вы обсуждаете плотность колобка,но почем...   19.3.2011, 9:46
|- - One   Цитата(Tamilla @ 19.3.2011, 9:46) Вот зде...   19.3.2011, 10:41
|- - Kayman   Цитата(Tamilla @ 19.3.2011, 9:46) Вот зде...   19.3.2011, 16:53
- - BadGarry   рецепт молоко базарное 380 грм Мука ...   20.8.2012, 22:16
|- - Огневушка   Цитата(BadGarry @ 20.8.2012, 22:16) рецеп...   20.8.2012, 22:53
- - BadGarry   ЦитатаНа какой программе хлеб выпекали? на первой...   20.8.2012, 23:05
- - BadGarry   скажите - а что - очень важно что бы молоко было к...   21.8.2012, 8:49
|- - Nika_G   Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 8:49) скажит...   21.8.2012, 10:05
- - BadGarry   если честно - я не совсем понимаю вот смотрите - в...   21.8.2012, 10:13
|- - Огневушка   Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 10:13) если ...   21.8.2012, 10:24
- - BadGarry   - да колобок вроде нормальный кроме того - даже бо...   21.8.2012, 12:49
|- - Огневушка   Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 12:49) скажи...   21.8.2012, 13:02
- - BadGarry   нет не срок а время действия например - залил сухи...   21.8.2012, 13:12
|- - Огневушка   Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 13:12) нет н...   21.8.2012, 17:27
- - BadGarry   ЦитатаИгорь, а в связи с чем такой вопрос возник? ...   21.8.2012, 18:44
- - tatulja   BadGarry, попробуйте сменить дрожжи.   21.8.2012, 19:31
- - Kayman   Цитатапоэтому рвет крышу у хлеба Перезагущенный (с...   22.8.2012, 23:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
31 чел. читают эту тему (гостей: 31, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 16:46