Пирог осетинский с сыром и зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог осетинский с сыром и зеленью |
30.7.2009, 19:13
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) |
|
|
||
22.8.2009, 21:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кысенька, какая вкусность на вашем столе сегодня.... Фокача с маслинами и оливками мне понравилась больше всего(правда я её в прикусочку с помидоркой кушала). Я очень рада что вашему семейству понравилось(надо вам ещё что будет придумать для экспериментов), вот у меня муж доест , что я тут настряпала, ещё что нибудь интересного в своих толмутиках и в голове нарою....
А слог у вас ......сказочный, так и хочется сказать Кыся-искуссница, Кыся-рассказчица.Спасибо за лёгкий и приятный слог(сижу читаю и умиляюсь). Кысенька-вы прелесь!!!!!!! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:45 |