IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Марине
сообщение 19.12.2009, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
BadGarry
сообщение 21.8.2012, 12:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


- да колобок вроде нормальный
кроме того - даже больше чем в рецепте - там 375 мл молока
я же взял 390 мг + долил еще 1 ст /ложку

скажите - а сухие дрожжи
каков период их действия ??
через сколько времени они начинают свое действие и когда заканчивают ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.8.2012, 13:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 12:49) *
скажите - а сухие дрожжи
каков период их действия ??
через сколько времени они начинают свое действие и когда заканчивают ??

Вы имеете виду срок годности дрожжей?
На пачке обычно написано, а так от полу-года до двух лет при правильном хранении.

Если бы дрожжи сами по себе были слабые, они бы просто не подняли хлеб.
Если Вы, действительно, использовали очень холодное молоко, тогда попробуйте его чуть нагреть и еще раз
выпечь хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марине   Почему " рвет" крышу хлеба?   19.12.2009, 22:23
- - Николаевна   Цитата(Марине @ 20.12.2009, 0:23) Подскаж...   19.12.2009, 22:31
- - Kayman   Трещинки на булочке придают особый шарм хлебцу. Та...   20.12.2009, 10:17
- - Eney   Добрый день, помогите начинающему. Отчего у хлеба ...   8.3.2011, 16:44
|- - поваренок   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 17:44) Добрый ден...   8.3.2011, 16:46
- - Eney   вот гдето так А насчет расстойки - таки непонятно...   8.3.2011, 16:58
|- - поваренок   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 17:58) А насчет р...   8.3.2011, 17:41
|- - Kayman   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 16:58) начало ооч...   8.3.2011, 19:53
||- - Eney   Цитата(Kayman @ 8.3.2011, 18:53) впечатле...   8.3.2011, 19:58
||- - Kayman   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 19:58) С чего взя...   8.3.2011, 20:26
||- - Eney   Цитата(Kayman @ 8.3.2011, 19:26) глядя на...   8.3.2011, 20:44
|- - Helen_Cat   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 16:58) вот гдето ...   9.3.2011, 15:28
- - Eney   Дрожжи - саф-момент, все время только ими и пользо...   8.3.2011, 18:02
|- - поваренок   Цитата(Eney @ 8.3.2011, 19:02) Дрожжи - с...   8.3.2011, 19:09
- - Lusiena   Всем привет! У меня та же проблема. Раньше хле...   8.3.2011, 19:44
- - Tamilla   Здравствуйте.У меня тоже проблема.На белом хлебе п...   9.3.2011, 7:54
- - nikiton   Всем доброго вечера.Была и у меня такая беда, умен...   9.3.2011, 21:07
- - Komendant   Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно,...   13.3.2011, 1:03
|- - Neofitka   Цитата(Komendant @ 13.3.2011, 1:03) Вот и...   13.3.2011, 3:23
|- - Kayman   Цитата(Komendant @ 13.3.2011, 1:03) Вот и...   13.3.2011, 10:56
|- - Кристина   Цитата(Komendant @ 13.3.2011, 1:03) Вот и...   13.3.2011, 11:17
- - Eney   Ну чтож, вот некоторые уточнения Беру рецепт из эт...   15.3.2011, 21:55
|- - поваренок   Цитата(Eney @ 15.3.2011, 21:55) Думал что...   15.3.2011, 22:37
- - elena69   Вот и я к вам пришла с той же проблемой всегда х...   16.3.2011, 8:07
|- - 13Alex09   Цитата(elena69 @ 16.3.2011, 11:07) Вот и ...   16.3.2011, 8:30
|- - elena69   Цитата(13Alex09 @ 16.3.2011, 8:30) Не иск...   16.3.2011, 13:59
|- - 13Alex09   Цитата(elena69 @ 16.3.2011, 16:59) Что по...   16.3.2011, 15:13
- - elena69   Спасибо, все равно надо попробовать побольше воды ...   16.3.2011, 20:08
- - Tamilla   Вот здесь вы обсуждаете плотность колобка,но почем...   19.3.2011, 9:46
|- - One   Цитата(Tamilla @ 19.3.2011, 9:46) Вот зде...   19.3.2011, 10:41
|- - Kayman   Цитата(Tamilla @ 19.3.2011, 9:46) Вот зде...   19.3.2011, 16:53
- - BadGarry   рецепт молоко базарное 380 грм Мука ...   20.8.2012, 22:16
|- - Огневушка   Цитата(BadGarry @ 20.8.2012, 22:16) рецеп...   20.8.2012, 22:53
- - BadGarry   ЦитатаНа какой программе хлеб выпекали? на первой...   20.8.2012, 23:05
- - BadGarry   скажите - а что - очень важно что бы молоко было к...   21.8.2012, 8:49
|- - Nika_G   Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 8:49) скажит...   21.8.2012, 10:05
- - BadGarry   если честно - я не совсем понимаю вот смотрите - в...   21.8.2012, 10:13
|- - Огневушка   Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 10:13) если ...   21.8.2012, 10:24
- - BadGarry   - да колобок вроде нормальный кроме того - даже бо...   21.8.2012, 12:49
|- - Огневушка   Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 12:49) скажи...   21.8.2012, 13:02
- - BadGarry   нет не срок а время действия например - залил сухи...   21.8.2012, 13:12
|- - Огневушка   Цитата(BadGarry @ 21.8.2012, 13:12) нет н...   21.8.2012, 17:27
- - BadGarry   ЦитатаИгорь, а в связи с чем такой вопрос возник? ...   21.8.2012, 18:44
- - tatulja   BadGarry, попробуйте сменить дрожжи.   21.8.2012, 19:31
- - Kayman   Цитатапоэтому рвет крышу у хлеба Перезагущенный (с...   22.8.2012, 23:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 15:09