![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() Рецепт этого пирога я взяла у Лики Акилежна ![]() 150 гр растительного масла без запаха 150 мл сметаны или йогурта 200 гр сахара 3 яйца 150 гр.муки пол чайной ложки разрыхлителя на кончике ножа соды погашенной сметаной ванильный сахар Фрукты-абрикосы 100 мл абрикосовое варенье Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану, размешать. Просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см. Форму застелить пекарской бумагой. Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки. Готовность пирога определить деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Мои замечания: Соду не кладу, использую пакетик разрыхлителя д-ра Еткера, 10 гр. В моей духовке пеку при температуре 170-180 град 30 мин. Пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 25 см. Тесто очень вкусное, мягкое и очень нежное. Горячий пирог из духовки мажу абрикосовым вареньем прямо из баночки. По-моему очень удачный рецепт! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Не откладывая на потом, пока свежо в памяти, испекла пирог с изменениями.
Сделала так: немного увеличила массу яиц (взяла крупные), добавила муки и сахара. Теста получилось чуть больше и можно было использовать не сковороду, а форму (размер 22 на 28), чтобы потом нарезать пирог на квадратики. Фрукта не опустилась и самое главное была достигнута основная цель эксперимента - ушла некоторая излишняя жирность на пальцах, когда кусочек пирога брала в руки. Танцы с бубнами завершились успехом: вот это самое оно!!! Нежное, пушистое, кексовое тесто. Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, что у меня получилось в окончательном варианте: 200 гр муки (Макфа) 1 пакет разрыхлителя (10 гр) д-ра Еткера 185 гр яйца (те же 3 яйца, но крупные) 220 гр сахара 10 гр ванильного сахара (1 пакетик) 3-5 капель ароматизатора 150 гр растительного масла 150 гр сметаны 20% Температура выпечки 170 гр, время выпечки 45 мин, на дно формы обязательно проложить пергамент. Всем, кто еще не пробовал печь пирог "Юность", очень советую! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 9:26 |