Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
21.2.2009, 16:24
Сообщение
#1
|
||
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
8.1.2010, 17:05
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1589 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18 |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.10.2010, 16:32
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке. 4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Джинджер, огромное вам спасибо за рецепт. МВ у меня недавно, вот решила сегодня бисквит сделать, результат меня очень удивил. Ничего подобного в духовке у меня не получалось, хотя опыт есть ![]()
|
|
|
|
17.8.2012, 10:16
Сообщение
#4
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 |
ЭЭЭЭх смотрю на ваши великолепные бисквиты и сердце кровью обливается
Здравствуйте всем.. у меня brand 37501 ( это после 2 недельного поиска по отзывам какую выбрать -- остановилась на этой) Готовлю каждый день каши молочные детям и тушила овощи и супы делала.. А вот сегодня решила приготовить наконец-то бисквит -- и по интернетовским рассказам что бисквиты в мультиварках получаются просто божественные и лучше чем в духовках --- ожидала чуда. И о ужас такого ужасного бисквита я ни когда не готовила . Хотя именно на бисквитах была спецом. Тесто так же как и у автора этой темы получилось клеклое и упавшее - как клеклый ком - только на выкидон - есть такое не возможно .... При чем я думала - ну мало ли упало ( когда открыла только) бывало у меня падало тесто -- но это было не просто поднятое и опавшее - а прям ком какой-то прибитый .. Хотя сморщенность ( напоминание о поднятии теста ) было на лицо.... Дела по этому рецепту : Куриные яйца 4 штуки Сахарный песок 6 ст.л Мука 6 ст.л раздела яйца на белки и соответственно на желтки. тара, абсолютно сухая. Миксером взбивала желтки с половиной всего количества сахара и всем количеством муки. Чистым венчиком взбивала белки, чуть-чуть соли , добавила остатки сахара и все взбивала венчиком до растворения. Теперь все соединила..... Поставила на выпечку 1 час 5 минут. Потом после того как сготовилось отключила и оставила на 15 минут не открывая..... Ну вот открыла а там плашмя тонкая а по центру лужица воды впитанной .... Подскажите что не так??? И как эту лужицу конденсат избежать ? когда открывать бисквит ? Просто где-то писали надо 20 минут не вынимать подождать .. ПЫСЫ: Через день я снова попытала счастья и приготовила опять бисквит, соблюдая все технологии, но вновь только выкинуть пришлось - упавший осевший и клеклое тесто . Эх жалко что у меня не было фотика по рукой - я б вам фото моего ужаса выложилоа -- в общем высота бисквита 1,5 см не больше -- теперь понимаете . А какя красота тут у всех на фото --- и до 10 см доходят бисквитики .. ммм И еще хотела спросить как приготовить пиццу -- именно на каком режиме??.. Я почитала на сайтах - везде пишут на "выпечке" и пицца получается " мягкая и не сухая" .. А я вот как раз люблю с мужем хрустящую и по суше пиццу .. Потому и думаю может попробовать приготовить ее так 20 минут на "выпечка" а потом еще 20 минут на режиме " жарка" или "пар".. Чтоб по суше было и хрустящее чуток.. Что скажите???? |
|
|
|
17.8.2012, 12:58
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ну вот открыла а там плашмя тонкая а по центру лужица воды впитанной .... Я почти уверена, что у Вас был открыт клапан (или неправильно установлен), отсюда и большое количество конденсата, и лепешка, и лужица. В следующий раз, поставив на выпечку, не забудьте проверить, что клапан в закрытом положении, и будет Вам шикарный бисквит. А я вот как раз люблю с мужем хрустящую и по суше пиццу ... Тесто для пиццы есть разное: более сдобное или тонкое и хрустящее, которое потоньше раскатывается. Подберите подходящий под Ваши вкусы вариант, тогда и режим Выпечка даст желаемый результат. А выпекать на жарке не стоит - сгорит. Удачи в освоении МВ! |
|
|
|
17.8.2012, 15:52
Сообщение
#6
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 |
'Огневушка'
Ну вот как хорошо -Спасибо большое что окликнулись... Вот я тоже все думала что может в клапане дело было .НО как только я купила я сразу же проверила чтоб клапан до упору был --- как написано на крышке (" Внимание! Для правильной работы вставьте клапан до упора!") , и больше клапан ни разу не трогала, сейчас подошла поглядела -- да он на правильном месте.... Я его открыла сейчас ( там капельки) .. Вот и думаю а можно ли мне попробовать вовсе без клапан сготовить -- можно ли это ?? для чего он вообще нужен?? повидимому только для защиты????? ой сейчас начала осмыливать ваше сообщение--- что значит закрыт клапан ????? То что до упора ----это открыт или закрыт? И что можно во время разных готовок открывать или закрывать этот клапан --- я это ни где не вычитывала..... То что он до упора мне кажется он ----- как буд-то закрыт - так как там отделение закрытое внутри мульти ,соприкосаются с дырочками на клапане, когда он до упора . А когда он в другую сторону до упора ( этого я не делала ни разу) то там нарисован открытый замок.... То есть я правильно в закрытом положении всегда готовила..... Так? Значит не от этого у меня бисквит страдает .. Обидно а я уже обрадовалась что все дело только в клапане... |
|
|
|
17.8.2012, 17:08
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
То есть я правильно в закрытом положении всегда готовила..... Так? Значит не от этого у меня бисквит страдает .. Обидно а я уже обрадовалась что все дело только в клапане... Когда в МВ готовишь в режиме Выпечка, конденсата вообще не должно быть, совсем. Если он у Вас есть в кастрюльке, значит однозначно надо разбираться с клапаном. Если Вам не помогут на форуме владельцы такой же МВ, тогда обратитесь в сервисный центр, был такой случай, что клапан для какой-то МВ меняли. У нас спец по разным МВ Николаевна, хорошо бы услышать ее комментарий. |
|
|
|
17.8.2012, 19:20
Сообщение
#8
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 |
У нас спец по разным МВ Николаевна, хорошо бы услышать ее комментарий. Хорошо бы.. Только в личку я ей не могу написать - нет пока прав ,я новичок... А как ее привлеч в эту темку... Пысы: вот решила пиццу сейчас приготовить -- посмотрим как получится А про конденсат: на выпечке у меня его просто лужи на крышке. Особенно целый поток когда крышку открываю с крышки стекает.... |
|
|
|
17.8.2012, 20:15
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...А про конденсат: на выпечке у меня его просто лужи на крышке. Особенно целый поток когда крышку открываю с крышки стекает.... У меня тоже на крышке собирается конденсат (и в Панасонике, и в Дексе). Но на выпечку в процессе приговления он не капает. А когда открываю крышку, он по крышке же и стекает. В Панасонике - в специальный резервуар, в Дексе - на бортик мультиварки, но никогда - на выпечку. Это же относится и к другим режимам... А вообще-то мне в мультиварке только запеканки нравится печь. А бисквиты и кексы мне из духовки больше нравятся... |
|
|
|
17.8.2012, 22:08
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня тоже на крышке собирается конденсат (и в Панасонике, и в Дексе). Но на выпечку в процессе приговления он не капает. Не согласна: у меня ДЭКС 60, когда открываю крышку при выпечке, то внутренняя сторона крышки сухая и ничего не течет и не капает. Сильный конденсат образуется на режимах Молочная каша и Тушение, там, таки да, приходится салфеткой лужицу убирать, чтобы на дно не потекла. А вообще-то мне в мультиварке только запеканки нравится печь. А бисквиты и кексы мне из духовки больше нравятся... Кексовое тесто мне тоже больше нравится из духовки, но такое как Шоколад на кипятке духовка не сделает. |
|
|
|
21.8.2012, 19:11
Сообщение
#11
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 |
Девочки милые -- я пыталась по всякому закинуть сюда фото но не получается ни как -- закинула на Мой мир фото мой клапана и фото моего бускинвита маленького глянте - мож по фото что поймете и подскажите.....
Это уже 3 ! бисквит в мултиварке Вот здесь фото ...... Пысы: Кстати а пиццу готовила на днях -- получиласьпросто волшебная такая какую мы с мужем обожаем - хрустящая снизу мммм !!! И не мокрая была кстати!!! |
|
|
|
Патрикеевна Бисквит в мультиварке 21.2.2009, 16:24
qirh Вот ещё один рецепт простого , но как говорят очен... 21.2.2009, 18:57
Paprika Цитата(qirh @ 21.2.2009, 18:57) Вот ещё о... 21.2.2009, 20:41
Paprika Цитата(Патрикеевна @ 21.2.2009, 16:24) Би... 21.2.2009, 20:45
qirh А я вчера делал бисквит по тому рецепту в мультива... 22.2.2009, 5:23
krasota2010 Цитата(Paprika @ 21.2.2009, 21:45) Патрик... 8.12.2011, 17:07
One Цитата(krasota2010 @ 8.12.2011, 17:07) Ск... 8.12.2011, 20:08
alexach Вчера то же делал бисквит по первому рецепту. приг... 2.4.2009, 3:41
qirh А за счет чего бисквит поднимается в МВ? За счет с... 2.4.2009, 19:07
Иннулька qirh
А что Вам мешает заменить соду на разрыхлител... 2.4.2009, 19:31
alexach Стоп стоп дамы и господа какая сода? какой разрыхр... 3.4.2009, 3:41
Janet Вчера получила задание испечь торт, чтобы на 20 че... 31.10.2009, 23:09
Николаевна Шикарный торт. Поистине королевский размер. Janet,... 31.10.2009, 23:13
Paprika Спасибо, Janet, а я вот никак до бисквита в МВ не ... 2.11.2009, 14:15
Janet Цитата(Paprika @ 2.11.2009, 14:15) Спасиб... 5.11.2009, 14:16
Paprika Janet, а если бы у вас появился АГ, то вы смогли б... 5.11.2009, 20:11
Janet Цитата(Paprika @ 5.11.2009, 20:11) Janet,... 6.11.2009, 17:39
krotik-polosatik Цитата(Джинджер @ 8.1.2010, 18:05) Моей п... 10.6.2010, 8:38

Paprika Цитата(Лейя @ 17.10.2010, 17:32) получилс... 17.10.2010, 19:31

smile Цитата(Огневушка @ 17.8.2012, 22:08) ...К... 21.8.2012, 21:42
Огневушка Цитата(Джинджер @ 8.1.2010, 17:05) Моей п... 14.8.2012, 21:57
Alexa - ha-ha Цитата(Джинджер @ 8.1.2010, 18:05) Моей п... 29.10.2012, 19:59
tatulja Джинджер, спасибо за рецепт ! Делитесь всеми н... 8.1.2010, 19:08
Наталиша Вчера пекла первый раз в своей мультяшечке....прав... 5.9.2010, 0:40
ukr27 Очень красивый тортик у вас , Лейя, получился... 17.10.2010, 16:37
Лейя Да я сама не ожидала, жаль что нельзя еще аромат э... 17.10.2010, 16:40
Туфелька Лейя, действительно, нежнейший и красивейший торт)... 17.10.2010, 17:48
tatulja Лейя, прекрасный тортик: высокий, пышный, сочный к... 17.10.2010, 19:40
Olgamica Лейя, какой красивый торт! Очень нежный и возд... 17.10.2010, 20:17
Лейя Еще раз спасибо автору, пеку этот бисквит ооочень ... 27.11.2010, 15:12
olima Лейя, так как вы очень часто печёте этот бисквит, ... 12.12.2010, 23:43
Лейя olima Я беру 4 крупных или 5 мелких яиц из холоди... 13.12.2010, 19:32
Лейя Вот, еще один "бисквитик" Украшала ко д... 20.12.2010, 19:04
Paprika Так вот какая вы рукодельница, Лейя?! И с м... 20.12.2010, 19:13
Лейя Ой нет-нет. С мастикой еще на Вы. Это мой первый о... 21.12.2010, 0:00
liza Здравствуйте всем!! Делаю бисквит по рецеп... 14.2.2011, 14:52
Paprika Цитата(liza @ 14.2.2011, 14:52) и не пони... 14.2.2011, 20:30
Yaanich у меня мало поднялось. Получилось разрезать на 2 к... 15.2.2011, 15:00
Света Вот и мой бисквит в мультяшке. Крем - пудинг д-р О... 18.2.2011, 11:34
МамаМарка Света, такой классный тортик получился! И чашк... 18.2.2011, 11:45
Света Напишу, как я бисквитик делала.
Рецепт проверен н... 18.2.2011, 21:49
Ивка делала бисквит по рецепту
4 яйца
1 стакан сахара( ... 27.2.2011, 15:02
Света Цитата(Ивка @ 27.2.2011, 14:02) Света, в ... 27.2.2011, 16:12
Марыся делала ка-то раз бисквит в духовке
9 яиц,250 сахар... 27.2.2011, 16:09
Ивка Света, я так поняла выпечка на 55 минут. А потом 1... 28.2.2011, 14:41
olima Цитата(Ивка @ 28.2.2011, 14:41) Света, я ... 28.2.2011, 15:16
Ивка ОН снова опал
все делала как по рецепту... стак... 28.2.2011, 16:53
Света Цитата(Ивка @ 28.2.2011, 15:53) ОН снова ... 28.2.2011, 17:49
Beretta Вчера пекла свой первый бисквит по рецепту Светы. ... 16.3.2011, 9:17
светлячок Можно сделать по кругу ножом небольшой надрез, вст... 16.3.2011, 10:27
Света Beretta, как я рада, что у Вас бисквит получился, ... 16.3.2011, 10:48
Beretta Света, Светлячок, спасибо за советы!
Сахара се... 16.3.2011, 10:56
Света Beretta, ждём отчёт! 16.3.2011, 11:05
Beretta Ну вот и мой первый бисквитный тортик
Второе фот... 19.3.2011, 12:55
Света Цитата(Beretta @ 19.3.2011, 11:55) Ну вот... 19.3.2011, 13:03
Lagri Цитата(Beretta @ 19.3.2011, 13:55) Ну вот... 15.3.2012, 21:02
tati-vladi Вот и я испекла по рецепту Светы бисквит. Не очень... 21.3.2011, 19:53
Света Ну вот, получился замечательный бисквит! Я же ... 21.3.2011, 21:40
людок01 Девочки помогите советом. Хочу испечь в духовке би... 25.5.2011, 17:48
Paprika Цитата(людок01 @ 25.5.2011, 18:48) Девочк... 26.5.2011, 6:14
helsa спасибо огромное за рецепт бисквита, получился так... 28.8.2011, 18:25
Paprika krasota2010, а скажите, какие у вашей МВ есть ещё ... 8.12.2011, 17:51
krasota2010 Цитата(Paprika @ 8.12.2011, 18:51) krasot... 8.12.2011, 22:38
diakoff2 вот он...по рецепту Светы....всегда получается...к... 9.12.2011, 14:18
diakoff2 RE: Бисквит в мультиварке 9.12.2011, 15:41
Janet Незаметно прошли два года моей дружбы с моей муль... 3.3.2012, 22:18
tatulja Цитата(Janet @ 3.3.2012, 22:18) Решила по... 3.3.2012, 22:27
Janet Цитата(tatulja @ 3.3.2012, 23:27) Правиль... 3.3.2012, 22:34
Патрикеевна Janet, за тортик! Вкусно! Что еще интер... 3.3.2012, 22:39
Janet Цитата(Патрикеевна @ 3.3.2012, 23:39) Jan... 3.3.2012, 23:13
Suavis Janet , а время выпечки не меняли? Сколько обычно ... 4.3.2012, 11:23
Татьяна-72 Suavis!!! На какой мультиварке Вы оста... 4.3.2012, 19:39
Огневушка Цитата(Татьяна-72 @ 4.3.2012, 19:39)... 4.3.2012, 23:01
Suavis Спасибо, Огневушка
Да, купила ДЕКС-50 (т.к начали ... 5.3.2012, 0:25
Татьяна-72 Цитата(Suavis @ 5.3.2012, 1:25) Спасибо, ... 5.3.2012, 0:34
Suavis Татьяна-72 , спасибочки!!!
Да, вот да... 5.3.2012, 0:43
tan`chik74 Цитата(Патрикеевна @ 21.2.2009, 17:24) Би... 28.3.2012, 21:36
Serg&Nina Бисквит по рецепту из первого сообщения, однако та... 1.4.2012, 13:50
Патрикеевна Serg&Nina, вкусный тортик ! 1.4.2012, 13:57
Paladin Делал по рецепту от "Патрикеевна" бискви... 6.5.2012, 13:04
Ёжик я любую выпечку в мульте проверяю на готовность су... 6.5.2012, 15:49
Serg&Nina Бисквит по рецепту Джинджер из сообщения 16. Крем-... 15.6.2012, 20:19
tatulja Нина, красивый тортик!!! Крем на... 15.6.2012, 20:29
Огневушка Нина, очень красиво, нарядный тортик получился... 16.6.2012, 0:39
Патрикеевна Лена, какой красивый тортик ! 14.8.2012, 22:04
Nika_G Лена, спасибо за такие точные дозировки! Очень... 15.8.2012, 10:35
Огневушка Цитата(Nika_G @ 15.8.2012, 10:35) Лена, с... 15.8.2012, 11:03
smile Цитата(Огневушка @ 15.8.2012, 11:03) Еще ... 15.8.2012, 16:03
Огневушка Цитата(smile @ 15.8.2012, 16:03) А ... 15.8.2012, 16:39
Огневушка Смайлик, я думаю, Вам нужно просто приноровиться к... 21.8.2012, 22:38![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 20:42 |