Банановый кекс с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Банановый кекс с грецкими орехами |
4.4.2009, 17:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нам понадобится: 100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного) 175 гр сахара 2 больших яйца 200 гр муки 200 гр очищенных спелых бананов 6 ст.л. сметаны или йогурта 1 ч.л. пекарского порошка 125 гр изюма 75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы. Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки. Печь 60 минут в режиме "выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой. Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой. Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке. Сказать, что кекс получается ароматный - это ничего не сказать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.8.2012, 8:28
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2012 Пользователь №: 12553 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Привет, Няма. Рецептик хорош, аромат веет над всей квартирой и кекс очень вкусный. Но как я не бьюсь, делаю этот кексик уже несколько раз — нисколько он у меня не хочет подниматься, консистенция внутри плотная, нет рыхлости, как должно быть у кекса. делаю всё в точь по- рецепту, ни шага в сторону, никакой самодеятельности, в чём дело- не пойму
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:22 |