![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Патрикеевна,
![]() 500 г картофеля 500 г мясного фарша 2 средние луковицы 2 яйца соль, перец, приправки по вкусу для панировки мука ( панировочные сухари) Картофель отварить в мундире, лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Отварной картофель обдать холодной водой, очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем , приправить и добавить яйца. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в муке (сухарях) и обжарить на медленном огне в разогретом растительном масле с двух сторон (сковороду крышкой не накрывать). ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Фришбургер, на счет названия в книге, спорить не буду, может и "колдуны"
![]() Чтобы натёртый картофель не темнел, а драники получались более нежными и сочными, картофель надо тереть вместе с репчатым луком. Драники Ингредиенты 600 г картошки 1 луковица соль 1 яйцо Для мочанки: 100 г свиной грудинки 100 г грибов (хоть замороженных, хоть свежих... ) 1 луковица сметана Способ приготовления Сырую картошку и лук помыть и очистить, натереть на мелкой терке. Если жидкости окажется много ( такое бывает) - можно откинуть массу на сито и слить излишек. Посолить, добавить яйцо и перемешать. Жарить на небольшом огне на раскаленной сковородке - так меньше впитывается масло - до красивой румяности. Мясо, грибы и лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить до легкой румяности мясо, потом добавить грибы и опять чуть обжарить. В последнюю очередь ко всей обжарке ввести лук и жарить на небольшом огне до прозрачности лука. Выложить в мисочку и добавить сметаны - количества не скажу, здесь по личному вкусу - после чего перемешать. "Колдуны" - те же драники, но с мясной начинкой: Ингредиенты 1 кг картофеля; 1 луковица; 1 яйцо; 3 столовые ложки муки; соль по вкусу; фарш (лучше из вареного мяса) – 500 грамм Способ приготовления - Первая столовая ложка картофельной массы - пожарить до нужного состояния. - Выложить мясную начинку - Сверху еще ложку картофельной массы, чтобы края были прикрыты... и аккуратно перевернуть лопаткой. - Поджарить со второй стороны. - Подавать со сметаной... Драники и "колдуны" в горшочках - Блинчик - ложка поджарки - блинчик - ложка поджарки - и еще повторить столько раз, сколько позволяет высота горшочка. - Запечь в заранее разогретой до 180* духовке минут 15, чтобы ароматы всего перемешались... Ну до чего же вкусно! Чтобы совсем понятно было, как выглядят настоящие Белорусские "колдуны", привожу пример пошагового фото из интернета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:19 |