![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
СОТЭ ИЗ СИНИХ
Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!! Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации. 3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Разложить в подготовленные банки, закрутить. Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать. ВСЁ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Света, каждый раз, когда готовлю это сотэ и употребляю его, вспоминаю тебя с огромной благодарностью.
Я слегка изменила способ приготовления, всё делаю по рецепту, но синенькие (кожур не снимаю) тоже пропускаю через мясорубку. Добавляю горький перец и чуть больше чеснока ( на пол порции 3-4 головки чеснока и 3-шт. горького перца.).Остренько в меру. Когда готовлю гуляш, в обжаренное мясо добавляю 50гр. воды и икру-сотэ из баклкжанов и тушу. Использую эту же икру вместо кетчупа к спагетти, макаранам, а также к вареной картошке, кашам. ( в этом случае икру предварительно разогреваю). Вкуснотищееее. ![]() Ну и конечно же готовлю Соте по оригинальному рецепту. Ещё раз спасибо за рецепт. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:30 |