![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
В Белоруссии готовят картофельные клёцки с разными начинками: с грибами, мясным фаршем или кусочком мяса внутри. Это самостоятельное блюдо, которое нужно отварить в подсоленной воде и подавать с любым соусом, ещё после варки можно обжарить на растительном масле и подать со сметаной или жареным луком. Клёцки можно добавлять в суп вместо картошки ( 15 мин. до окончания варки супа), получается очень вкусно.
Клёцки картофельные с мясной начинкой Ингредиенты 1 кг картофеля 3 ст.л. муки 200 г куриного фарша 1 луковица 1 яйцо соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель натереть на мелкой тёрке, как для драников, отжать жидкость марлей, добавить яйцо, муку, посолить В фарш добавить измельчённый лук, посолить, поперчить В небольшую лепёшку из картофельного теста положить немного фарша, скатать шарик Опустить в подсоленный кипяток, варить 15 мин до готовности Можно подавать к столу, полив соусом или обжарить на растительном масле Сегодня у нас куриный суп, с картофельными клёцками без начинки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Сейчас часто встречается картофель "водянистый", чтобы клецки не разваливались при варке, можно добавлять 1-2 ст.л крахмала, все зависит от сорта картошки.
Для такого картофеля, хочу предложить Вам, еще несколько рецептов Белорусских клецек - эти рецепты немного отличаются от основного, но не менее вкусные и шарики формируются проще. Картофельные клецки из молодой или "водянистой" картошки - картофель - 1200кг - мука - 2 ст. л. - фарш - 200г - 300г - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - соль. Картофель помыть и разделить на две части. Первая часть - 700 грамм - очистить и отварить в подсоленной воде. Вторую половину - 500 грамм - очистить от кожуры. Взять глубокую миску, накрыть ее марлей или хлопчатобумажным полотенцем. Сверху над полотенцем тереть картофель через мелкую терку. Отжимаем так, чтобы сформовать тесто в единое целое, (сцеженный картофельный сок не выливаем, а ждем, когда в нем отстоится крахмал, который возможно добавим к картофелю). Отваренный картофель протереть через терку добавить сырой картофель, муку, яйцо, соль, все перемешать. Сформировать пробную клецку и бросить ее в горячую (не кипящую) воду. Если в момент опускания клецки в воду она будет разваливаться, то необходимо будет в тесто добавить жидкий картофельный крахмал (1-2 ст.л), чтобы тесто было более прочным. Теперь формируем клецки: берем ст. ложку картофельного теста, делаем из него плоскую лепешку, а в середину кладем начинку, скатываем в шарик. Клецки опускать ложкой в горячую подсоленную воду на 10-15 минут. После того, как они всплывут на поверхность, продержать еще 5 минут и вынимать шумовкой. Картофельные клецки без яиц и муки Картофель -1кг Фарш или грибы- 200г Тмин Лук Сметана Картофель натереть на мелкой тёрке, через марлю отжать воду (дать ей отстояться, отделить крахмал - вернуть его в картофель). Предварительно отварить в мундире 0,5 кг. картошки, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и добавить в сырой картофель. Всё перемешать. Фарш смешать с луком, добавить тмин, посолить. Берём ст.л теста, делаем "лепёшку", кладем начинку и заворачиваем в шарик. В кипящую подсоленную воду аккуратно выкладываем клёцки. Воды должно быть много, чтобы клёцки не склеились. Варить до готовности. Подавать со сметаной. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:38 |