![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 11274 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Доброго времени форумчанам-хлебопекам!
Захотелось мне как-то манника, а рецепты или для духовки, или для микроволновки, или для мультиварки. Почесал я то, что чешут (голову) и …после удачного эксперимента выкладываю рецепт ![]() Продукты: Кефир (2,5%) - 250 гр. Манная крупа - 230 гр. Сахар - 190 гр. Яйцо (куриное) - 2 шт. Разрыхлитель для теста - 12-15 гр. Ванильный сахар - 5 гр. …и щепотка соли. (Вес в граммах, т.к. отмерялось все через весы) Все это закладываем в ХП, делаем замес (я на 5 минут включил режим «Замес теста»), даем постоять с часик* дабы манная крупа размякла и включаем ХП в режиме «Быстрая выпечка», цвет корочки «светлый» (1час 40 минут - с резмешиванием и выпеканием), ждем-с и получаем вкусный и сытный манник. *первый раз сделал без выстаивания, в результате манная крупа была слегка суховата, чтоли… Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 11720 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Подскажите, плиз, по рецепту и советам:
1. 250 гр кефира - это именно в граммах или все-таки в миллилитрах? Как измерять кефир на вес? 2. Режим "Быстрая выпечка" - это сколько приблизительно в минутах? А то я как-то не уверен что в разных моделях ХП это одно и тоже. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 3:35 |