![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
В Белоруссии готовят картофельные клёцки с разными начинками: с грибами, мясным фаршем или кусочком мяса внутри. Это самостоятельное блюдо, которое нужно отварить в подсоленной воде и подавать с любым соусом, ещё после варки можно обжарить на растительном масле и подать со сметаной или жареным луком. Клёцки можно добавлять в суп вместо картошки ( 15 мин. до окончания варки супа), получается очень вкусно.
Клёцки картофельные с мясной начинкой Ингредиенты 1 кг картофеля 3 ст.л. муки 200 г куриного фарша 1 луковица 1 яйцо соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель натереть на мелкой тёрке, как для драников, отжать жидкость марлей, добавить яйцо, муку, посолить В фарш добавить измельчённый лук, посолить, поперчить В небольшую лепёшку из картофельного теста положить немного фарша, скатать шарик Опустить в подсоленный кипяток, варить 15 мин до готовности Можно подавать к столу, полив соусом или обжарить на растительном масле Сегодня у нас куриный суп, с картофельными клёцками без начинки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
nattela.v - вот ведь соблазнительница! Но я, девочки, могу добавить свои 5 копеек. Этот ма-а-аленький штришок я узнала в Карпатах, где нас угощали чем-то средним между клецками и цеппелинами. Так вот, чтобы они были вкуснее и консистенция приятнее, их надо варить именно в той воде, в которой перед тем варили для них картошку! Этот секрет мало кто знает, я ни в одной повареной книге не видела.
А теперь знаете и вы! Попробуйте, потом скажет - как вам? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
... я узнала в Карпатах, . ... их надо варить именно в той воде, в которой перед тем варили для них картошку! Ну вот ко мне за Карпаты такие секреты не доходят. ![]() У нас принято варить этих клецков /вообще-то их в каждом селе по другому называют/ двух видов. Одна из сырой картошки +мука+яйцо.Их варим в соленой воде как галушки.С ложкой бросаем в воду.Гарнир к мясу или с брынзой и топленным копченым салом - это уже страпачкой называем. Другой вид из варенной картошки + мука+яйцо.Делаем как гомбовцы в середине или повидло,или слива,или мясной фарш. Но вот картошку для этого варим в мундире,поэтому и наверное не применяем полученный отвар. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:49 |