![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Хочу поделиться с Вами рецептом Сырных гренок.
Делать их просто и быстро, это идеальный вариант для завтрака или легкого перекуса, или же бутера к супу, как альтернатива хлебу. Очень сытные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, с потрясающим вкусом и ароматом. Попробуйте и я уверяю вас, что вы станете приверженцем этого блюда. Это очень вкусно! 1. Батон режем на ломти толщиной 0,8-1,0 см. (7-8 кусочков). ![]() 2. 150 гр сыра натираем на крупную терку, 1 луковицу мелко режем, добавляем 1 крупное яйцо ( можно предварительно взбить вилкой). Все хорошо перемешиваем. ![]() 3. Каждый ломтик батона только с обратной стороны совсем слегка смазываем сливочным маслом (гренка будет сдобная и не сухая, с хорошей хрустящей корочкой). 4. На не смазанную маслом сторону батона вилкой накладываем начинку, распределяя ее по поверхности ломтя и прижимаем вилкой ( или ладошкой) таким образом чуть ее уплотняя на кусочке. (сори, забыла сфотать!). 5. Выкладываем ломти начинкой вниз на хорошо разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и чуть их придавливаем ![]() 6. Когда сыр чуть поджариться и пойдет изумительный аромат, можно переворачивать на другую сторону ![]() 7. Завариваем чай или кофе и зовем всех завтракать! ![]() ![]() Для тех, кто будет сомневаться в совместимости сырого лука и сыра в начинке, очень советую первый раз все сделать по рецепту и только тогда что-то менять в рецепте! Всем приятного! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я об этих гренках читала, но не могла себе представить, как это будет, если начинкой вниз жарить. Оказывается - оччень даже интересно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я об этих гренках читала, но не могла себе представить, как это будет, если начинкой вниз жарить. Оказывается - оччень даже интересно! Когда начинку к ломтику вилкой придавливаешь, она довольно хорошо и плотненько держится. И когда переворачиваешь на сковороду начинкой в масло, то ничего не отваливается и не падает. Все довольно быстро и просто выходит. Н.М. попробуйте удивить мужа, я думаю он такие гренки оценит, мои так остались очень довольны. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 8:04 |