![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
В Белоруссии готовят картофельные клёцки с разными начинками: с грибами, мясным фаршем или кусочком мяса внутри. Это самостоятельное блюдо, которое нужно отварить в подсоленной воде и подавать с любым соусом, ещё после варки можно обжарить на растительном масле и подать со сметаной или жареным луком. Клёцки можно добавлять в суп вместо картошки ( 15 мин. до окончания варки супа), получается очень вкусно.
Клёцки картофельные с мясной начинкой Ингредиенты 1 кг картофеля 3 ст.л. муки 200 г куриного фарша 1 луковица 1 яйцо соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель натереть на мелкой тёрке, как для драников, отжать жидкость марлей, добавить яйцо, муку, посолить В фарш добавить измельчённый лук, посолить, поперчить В небольшую лепёшку из картофельного теста положить немного фарша, скатать шарик Опустить в подсоленный кипяток, варить 15 мин до готовности Можно подавать к столу, полив соусом или обжарить на растительном масле Сегодня у нас куриный суп, с картофельными клёцками без начинки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Свекруха, ![]() Из очищенного отварного картофеля, у нас готовят камы - те же клецки только из варёного картофеля и галки - клецки из вареного картофеля в мундире. Рецептов приготовления клецек из картофеля, очень много, но Белорусскими картофельными клецками все же принято называть - картофельные клецки из сырого картофеля. Камы 1 кг картофеля 50-80 г. сала 3 луковицы соль Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Порезать на мелкие кусочки сало и лук, обжарить вместе. Добавить в картофель, перемешать, сформировать небольшие шарики, обжарить. Галки 1,2 кг. картофеля 1 яйцо 1 ст.л муки 1 луковица 40-50 г. сушеных грибов 0,5 сметаны соль, перец Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перемешать. Отварить грибы, мелко нарезать и поджарить с нашинкованным луком, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать шарики, сделать в них углубление, заполнить грибным фаршем. Обвалять галки в муке, смешанной с сухарями, поджарить, переложить в другую посуду, залить сметаной и немного потушить в духовке. Еще у нас готовят супы с мучными клецками, но как самостоятельное блюдо из мучных клецек, не подают. Мучные клецки для бульонов 1 яйцо 0.75 стакана муки 1 чайная ложка сливочного масла соль 0,5 стакана бульона Муку, яйцо, соль, масло, перемешать с охлажденным бульоном. Из полученного теста отделять ложкой небольшие клецки и опускать в бульон. Варить 5-7 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 18:07 |