![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Рецепт от Карины, привожу его целиком: Это конфитюр не предназначается для любителей выпить чашечку чая. Скорее его можно отнести к разряду « соусов», а не «традиционных» джемов. На мой взгляд, прекрасно сочетается с мясом, грилованным сыром, печенью, птицей. • 500 г сладких красных перцев • 250 мл коричневого сахара • 120 мл хересного уксуса (винный, любой по вкусу) • 1/2 ч.л. соль • 1/2 ч. л. черного молотого перца • 1 лавровый лист • веточка розмарина (5-7 см) • Очистить перцы от семян и внутренних перепонок • Порезать перцы полосочками шириной чуть меньше 1 см (небольшими кусочками, кубиками и.т.д.) и выложить в сковороду. • Добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин, сахар. • После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут. • Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец и перемешать. • Отсудить конфитюр и переложить в банку. Размышления вслух Это действительно вкусно. Первый раз использовала хересный уксус и розмарин. Второй хересный уксус заменила уксус из красного вина Rioja и добавила тимьян. Не могу сказать, какой вариант больше понравился, Вкусно в любом варианте, но цвет конфитюра винный уксус улучшил. Количество уксуса и сахара зависит от личного вкуса, а так же от сладости перцев. На последних минутах приготовления надо тщательно следить аз конфитюром, т. к. перец не содержит много жидкости и есть риск, что конфитюр превратится в карамель. Время приготовления может так же колебаться. Зависит от размера перцев и типа нарезки. Чем больше перцы, тем в них больше мякоти. Порезанные мелкими кусочками перцы требуют меньше времени на приготовление Мои замечания: Так как мне трудно найти хересный уксус, то я совсем рецепт упростила: Использую обыкновенный винный уксус 6%, делаю иногда и с обыкновенным белым сахаром, если дома кончился коричневый, есть небольшая разница, но мне мой вариант тоже очень нравится, вообще я пристрастилась к этому конфитюру, так и ем просто ложечкой. Приправы кладу чаще всего черный перец, тимьян - чабрец, лавровый лист, их всегда есть дома. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
робиго, надо было поварить конфитюр еще, я так делаю и соус действительно густой и карамельный, а кусочки перца такие как ириски (не уверена, что точное сравнение нашла), но мне такие нравятся кусочки перца. А если снять с огня раньше, то получается соус как у варенья, у нас пробуют с каплей соуса на холодную поверхность, на тарелку, капля не должна растекаться, считается, что тогда варенье готово. А я до сих пор не делала на зиму, все варила и съедали, сейчас тоже попробую. Другие варенья я засыпаю в баночки горячими прямо с кастрюли, закатываю и переворачиваю на крышки. Когда остынут, убираю в шкаф.
Сейчас признаюсь, за два дня, только ложечкой, съела целую баночку конфитюра. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В таком случае время варки следует увеличивать раза в 2 как минимум, жаль, т.к. полезные свойства перца окончательно разрушатся в процессе столь длительного варения. Как должна растекаться капля настоящего варенья на тарелке я знаю. Просто у меня правило: в первый раз приготовления блюда я следую строго по рецепту, а уже освоив его, начинаю варьировать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 15:08 |