IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 20.8.2012, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex




Рецепт от Карины, привожу его целиком:

Это конфитюр не предназначается для любителей выпить чашечку чая. Скорее его можно отнести к разряду « соусов», а не «традиционных» джемов. На мой взгляд, прекрасно сочетается с мясом, грилованным сыром, печенью, птицей.
• 500 г сладких красных перцев
• 250 мл коричневого сахара
• 120 мл хересного уксуса (винный, любой по вкусу)
• 1/2 ч.л. соль
• 1/2 ч. л. черного молотого перца
• 1 лавровый лист
• веточка розмарина (5-7 см)
• Очистить перцы от семян и внутренних перепонок
• Порезать перцы полосочками шириной чуть меньше 1 см (небольшими кусочками, кубиками и.т.д.) и выложить в сковороду.
• Добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин, сахар.
• После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут.
• Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец и перемешать.
• Отсудить конфитюр и переложить в банку.
Размышления вслух
Это действительно вкусно. Первый раз использовала хересный уксус и розмарин. Второй хересный уксус заменила уксус из красного вина Rioja и добавила тимьян. Не могу сказать, какой вариант больше понравился, Вкусно в любом варианте, но цвет конфитюра винный уксус улучшил.
Количество уксуса и сахара зависит от личного вкуса, а так же от сладости перцев. На последних минутах приготовления надо тщательно следить аз конфитюром, т. к. перец не содержит много жидкости и есть риск, что конфитюр превратится в карамель. Время приготовления может так же колебаться. Зависит от размера перцев и типа нарезки. Чем больше перцы, тем в них больше мякоти. Порезанные мелкими кусочками перцы требуют меньше времени на приготовление

Мои замечания: Так как мне трудно найти хересный уксус, то я совсем рецепт упростила: Использую обыкновенный винный уксус 6%, делаю иногда и с обыкновенным белым сахаром, если дома кончился коричневый, есть небольшая разница, но мне мой вариант тоже очень нравится, вообще я пристрастилась к этому конфитюру, так и ем просто ложечкой. Приправы кладу чаще всего черный перец, тимьян - чабрец, лавровый лист, их всегда есть дома.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Eni
сообщение 26.8.2012, 18:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


робиго, надо было поварить конфитюр еще, я так делаю и соус действительно густой и карамельный, а кусочки перца такие как ириски (не уверена, что точное сравнение нашла), но мне такие нравятся кусочки перца. А если снять с огня раньше, то получается соус как у варенья, у нас пробуют с каплей соуса на холодную поверхность, на тарелку, капля не должна растекаться, считается, что тогда варенье готово. А я до сих пор не делала на зиму, все варила и съедали, сейчас тоже попробую. Другие варенья я засыпаю в баночки горячими прямо с кастрюли, закатываю и переворачиваю на крышки. Когда остынут, убираю в шкаф.
Сейчас признаюсь, за два дня, только ложечкой, съела целую баночку конфитюра. 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
робиго
сообщение 27.8.2012, 20:01
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2011
Из: г. Симферополь, Украина
Пользователь №: 5576
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В таком случае время варки следует увеличивать раза в 2 как минимум, жаль, т.к. полезные свойства перца окончательно разрушатся в процессе столь длительного варения. Как должна растекаться капля настоящего варенья на тарелке я знаю. Просто у меня правило: в первый раз приготовления блюда я следую строго по рецепту, а уже освоив его, начинаю варьировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 15:08