Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью |
13.8.2011, 17:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Из Википедии:
Цитата Cinnabon (Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, имеющая более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в 54 странах. Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу . "Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок . Немного поэкспериментировав - получила булочки очень похожие на те - из кафе... Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин) Дрожжи сухие - 7 г Мука в/с - 450 г Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл) Молоко - 200 мл Соль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Масло сливочное - 70 г Ванилин - 1 г 1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица ) . Затем скатываем плотный рулет и разрезаем его на кусочки - булочки "улиточки", которые помещаем на противень с бумагой для выпечки (резать рулет удобнее обыкновенной ниткой). У меня получилось 19 булочек. Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный. Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью. Ну очень вкусные булочки получаются... НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий |
|
|
||
27.8.2012, 3:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
yaxont ! Очень аккуратные синнабоны получились! Просто восторг! Обязательно, будьте душенька, выложите свой рецепт теста ! По рецепту Leta мы с сестрой пекли.Получилось очень-очень вкусно ! Но они у нас так же растеклись, как у Leta на фотографии, а должны быть плотненькие и держать форму.Или, думаю, может в рецепте Leta увеличить количество муки...Хотя из указанного количества получается мно-о-о-го синнабонов.Может, тогда лучше уменьшить количество других ингредиентов? Кто пёк, девчата, как считаете?
Спасибо сказали:
|
|
|
28.8.2012, 21:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
yaxont Обязательно выложите свой рецепт теста ! 84mama87, рецепт теста уже выкладывала ЗДЕСЬ Желаю удачной выпечки. Дрожжи 2,5ч.л. Мука 590гр. (тесто очень пышное получается, если положить 490гр.пшеничной + 100гр. цельнозерновой) Соль 1,5ч.л. Сахар 80гр. (можно убавить по вкусу) Яйцо 1шт. Сметана 70гр. Сливочное масло 65гр. Молоко тёплое 220мл. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:30 |