![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Просмотрела темы по запеканкам, такой не нашла. Делюсь вариантом далеко не диетическим, но очень вкусным.
Иногда можно и таким блюдом семью побаловать. Заливается эта запеканка очень интересным соусом-подливкой (молочно-яично-сметанным), который превращается в суфле нежнейшей консистенции. Готовая запеканка немного похожа на рагу, но все же вкуснее. Рецепт этот я подсмотрела на сайте Готовим дома и пользуюсь им с превеликим удовольствием, за что Олесе огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() Приготовление: 1. Картофель нарезать кусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, при обжарке посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и посыпать любимыми специями. 2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить, выложить на картофель. 3. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 0,8 см, обжарить, при обжаривании посолить, поперчить, выложить в форму на картофель и лук. Сверху баклажаны посыпать зеленью и чесноком. ![]() ![]() 4. Сладкий перец нарезать полосками, обжарить, посолить и чуть поперчить, выложить на баклажаны. 5. Помидор нарезать шайбами, выложить на перец, посолить. ![]() ![]() 6. Выложить на помидоры предварительно обжаренные бедра курицы, чуть их притапливая. Бедра при жарке посолить и поперчить. Можно косточку не вырезать. Можно предварительно замариновать в сметане или в горчице. Я не делаю и так все успевает приготовится. 7. Залить запеканку соусом-подливкой: 2 яйца + 2 ст.л. сметаны + 1 стакан молока + соль, перец. Если овощей получается много, тогда количество заливки нужно увеличить. У меня на эту форму получилось так: 2 стакана молока + 3 яйца (крупные) + 4 ст.л. сметаны + соль, перец. Яйца взбить вилкой, добавить сметану, размешать. Добавить молоко, соль и перец, размешать до однородности. Вылить заливку на запеканку и на мясо. Заливка должна покрыть помидоры и самый низ бедер. Основная часть мяса будет сверху заливки. 8. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 гр на 40 минут. 9. За 5 минут до готовности достать и посыпать тертым сыром и еще допечь в духовке до расплавления сыра. У внутренних краев формы на фото видно, как заливка уплотнилась и превратилась в нежное суфле. Ооочень вкусное! ![]() ![]() 10. Достаем, посыпаем зеленью, даем немного остыть и .....звать на ужин никого не придется, сногсшибательный аромат уже собрал всех за столом. ![]() ![]() Количество продуктов, которое у меня ушло на приготовление этой запеканки: 6 шт. картофеля, 1 большая луковица, 2 небольших баклажана, 2шт крупного сладкого перца, 1 большой помидор, 5 штук куриных бедрышек, 1 зубок чеснока, 80 гр твердого сыра + заливка. Всем приятного! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W ![]() |
За 10 минут до обеденного перерыва эта запеканка мне пахнет с картинки!
А слюной просто захлебнулась! Интересно, а если овощи не жарить, только курицу, будет нормально? Ну это чтоб не так калорийно было. Или лучше таких экспериментов не делать? Махнуть рукой на все калории и налопаться вкусняшки!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
За 10 минут до обеденного перерыва эта запеканка мне пахнет с картинки! А слюной просто захлебнулась! Интересно, а если овощи не жарить, только курицу, будет нормально? Ну это чтоб не так калорийно было. Или лучше таких экспериментов не делать? Махнуть рукой на все калории и налопаться вкусняшки!! Le-Nok, спасибо, что заглянули в эту темку! Перед обедом запеканка точно только распалит аппетит. ![]() Я делала эту запеканку в разных вариациях. Однозначно могу сказать, что картоху, нарезанную кусочками, надо предварительно обрабатывать, иначе не успеет приготовиться. Пробовала картошку приваривать до полуготовности - приемлемо, но вкус будет чуть проще. Как вариант: можно картошку нарезать тонкими пластинками и взять сорт быстрого приготовления, но тогда запеканка получится немного другой консистенции и при выкладывании на тарелочку будет менее эффектно смотреться. Я все же остановилась на картошке, прижаренной кусочками..... это просто объеденье. Вот перец и баклажаны можно закладывать сырыми, все равно будет хорошо. Лук можно совсем чуть спассеровть на очень малом кол-ве растительного масла. Курицу, если не обжаривать, обязательно замариновать на пару часов (лучше на ночь) в горчице и специях, за 40 минут она успеет приготовиться. И, если все эти изменения применить, будет более диетично и тоже вкусно, но... это будет уже другой рецепт запеканки. Если Вам приемлем вариант запеканки с поджаренными продуктами, очень советую первый раз сделать по-рецепту. А потом уже можно вносить изменения, так Вы сможете сравнивать вкус со стартовым рецептом и выбрать для себя окончательный вариант. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 16:23 |